Insatisfação com viagem Rio-SP: Atraso, troca de ônibus para categoria inferior e acomodação separada de mãe e filho.

Guarulhos - SP
04/06/2026 às 07:05
Venho registrar minha profunda insatisfação com a viagem realizada no trecho Rio de Janeiro x São Paulo, em véspera de feriado.
Por volta das 5h da manhã, o ônibus apresentou um problema mecânico em razão de um pneu furado/estourado, interrompendo a viagem. Entretanto, somente às 7h da manhã foi disponibilizado outro veículo para dar continuidade ao trajeto, resultando em aproximadamente duas horas de espera.
Por se tratar de uma viagem realizada em véspera de feriado, período de grande movimentação e previsível aumento da demanda, esperava que uma empresa do porte de vocês possuísse um plano de contingência mais eficiente para lidar com situações emergenciais, minimizando os impactos aos passageiros.
Além do atraso e de todo o transtorno causado, o que considero mais grave foi a forma como a substituição foi conduzida. Eu havia adquirido passagens na categoria Leito Cama para mim e para meu filho de 10 anos, justamente por buscar mais conforto, segurança e tranquilidade durante a viagem. No entanto, fomos transferidos para um ônibus convencional, lotado, sem qualquer equivalência ao serviço contratado.
Para agravar a situação, eu e meu filho não conseguimos sequer sentar juntos. Apenas graças à gentileza de uma passageira consegui ocupar uma poltrona próxima à dele, sentando logo atrás, mas não ao seu lado. Considero inadmissível que uma mãe e uma criança de 10 anos sejam acomodados separadamente em uma situação criada pela própria empresa.
O serviço efetivamente prestado foi muito inferior ao contratado e pago. Além da perda do conforto inerente à categoria Leito Cama, houve prejuízo à nossa segurança, tranquilidade e experiência de viagem, especialmente considerando que estávamos viajando em um horário de madrugada.
Diante dos fatos, solicito:
* O ressarcimento da diferença entre o serviço Leito Cama contratado e o serviço efetivamente prestado;
* A análise de compensação adicional pelos transtornos, atraso e descumprimento das condições da viagem adquirida;
* Uma manifestação formal da empresa esclarecendo as providências adotadas e as medidas que serão implementadas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Pelo valor pago e pela reputação da empresa, esperava um atendimento compatível com a qualidade anunciada. Infelizmente, a experiência vivenciada ficou muito aquém do esperado e do razoável para um serviço dessa categoria.
09/06/2026 às 10:25
Olá, Roana!
Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião é muito importante pra mim, mas, por gentileza, aguarde até a finalização do caso.
Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.
Fico à disposição.
Equipe de Atendimento | Expresso do Sul
Cancelamentos, elogios, reclamações, sugestões e solicitações: 0800-942-0030 (24 horas)