Onibus quebrado e motorista despreparado para realocar passageiros preferenciais

27/07/2026 às 16:18

O onibus quebrou no meio da estrada e o motorista estava totalmente despreparado para ajudar os passageiros a se realocarem em outros onibus que foram chegando para ajudar. Ao invés de realocar primeiro os preferenciais, como seria o meu caso, pois estava com a minha mãe que era idosa e que estava com dor severa na coluna (inclusive era o motivo de eu ter pagado mais por assento do tipo CAMA para ela), o motorista permitiu que as pessoas mais "rápidas" fossem realocadas, com total desrespeito à ordem legal e aos passageiros que estavam totalmente perdidos na hora. Era esperado que o nosso onibus chegasse em SP às 1h20 da manhã, mas por conta dessa desordem chegamos às 4h40 da manhã, em assentos semileitos. Tentei contatar a Wemobi e a própria Expresso do Sul, mas ambas abriram o protocolo, mas não me deram retorno algum e insistiram que não tem previsão de retorno. Assim, não me resta nenhuma opção além de avisar aqui, entrar na Procon ou ajuizar ação, para que eles, no mínimo, devolvam o valor integral da passagem.