reclamação de troca de categoria e atraso superior a 1h30

Porto Alegre - RS

21/07/2026 às 09:15

Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação referente à viagem realizada no dia 17 de julho, saindo do Rio de Janeiro (Novo Rio) com destino a São Paulo (Tiete) às 23h55.
Ao comprar minha passagem, eu e meu namorado (Flávio M.) optamos pela categoria leito, pagando um valor superior justamente para ter mais conforto e conseguir descansar durante a viagem, já que se tratava de um final de semana curto e nós precisávamos aproveitar ao máximo o tempo no destino.
No entanto, durante a parada no Graal, o ônibus apresentou um problema mecânico. Foi informado aos passageiros que o veículo não estava conseguindo engatar a marcha. Permanecemos aproximadamente 1 hora e 30 minutos parados, aguardando uma solução.
Posteriormente, a empresa ofereceu aos passageiros do ônibus leito a transferência para outro veículo, porém em uma categoria semi-leito, inferior à contratada. Na ocasião, o motorista informou que a diferença seria reembolsada na chegada a São Paulo.
Ao chegar ao terminal em São Paulo, procurei o guichê da empresa para solicitar o reembolso, mas fui informada de que nada poderia ser feito no local e que eu deveria abrir uma reclamação pelo SAC do site.
Além do atraso significativo, fui acomodada em uma categoria inferior à contratada. O principal motivo da compra da passagem leito era conseguir descansar durante a viagem, o que não ocorreu. A troca de veículo e de assento comprometeu completamente minha experiência. Inclusive, durante o trajeto, havia um passageiro roncando excessivamente alto próximo ao meu assento, tornando impossível qualquer descanso. Como resultado, não consegui dormir praticamente nada durante toda a viagem.
Diante dos fatos, solicito:

O reembolso da diferença entre a passagem leito adquirida e o serviço semi-leito efetivamente prestado;
Uma compensação pelos transtornos causados pelo atraso de aproximadamente 1h30 e pela não prestação do serviço contratado;
Um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido.

Fico no aguardo de um retorno e da resolução desta situação.
Giovana

23/07/2026 às 13:25

Olá, Giovana!

Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião é muito importante pra mim, mas, por gentileza, aguarde até a finalização do caso.

Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.

Fico à disposição.

Equipe de Atendimento Expresso do Sul