Atraso Excessivo de ônibus causa perda de compromissos e frustração

Serra - ES
24/02/2026 às 10:54
No dia 13/02 cheguei do Rio de Janeiro aproximadamente duas da tarde e fiquei aguardando com a promessa do ônibus chegar por volta de 7 horas da noite, eu tinha alguns compromissos na cidade na qual eu estava destinando que era a cidade de Brasília e acabei Tendo alguns compromissos cancelados em função do atraso da empresa de ônibus. Ele durou de 7 horas da noite que era o horário de previsão de chegada do ônibus até umas 10:30. Ou seja, foi um atraso de mais de três horas. Foi muito frustrante, porque eu já tava cansado também, não tinha onde onde se sentar. Então eu tinha que ficar em pé, muitas vezes, acabei sentando no chão, também em função mais da rodoviária, mas também por conta do atraso porque eu já não deveria estar tanto tempo esperando o ônibus chegar. Enfim, eu gostaria que ficasse registrada a minha indignação porque uma coisa é você atrasar 30 minutos, outra coisa é você atrasar três horas. Além dissi eu fiquei sabendo de alguns procedimentos que a própria empresa tomou que não foram muito muito legais, como não mandar um outro ônibus com antecedência e ficar tendo que consertar o próprio ônibus para mandar ao invés de fazer uma substituição automática. O que teria levado menos tempo de atraso e teria evitado com que eu perdesse alguns compromissos que eu tinha. Foram três horas, mas foi um tempo que eu acabei perdendo que eu não vou ter como desfrutar mais porque eu tô com uma viagem de volta marcada também, enfim. Eugostaria de uma resposta da empresa para que eles pudessem me dar um parecer do que eles podem fazer aí para me ajudar a sanar esse problema, né? Porque caso não haja nenhuma resposta do tempo eu vou tomar algumas medidas jurídicas cabíveis.
24/02/2026 às 13:48
Oi, Ernani. Tudo bem?
Aqui é a Julia, responsável pelo Reclame Aqui da Expresso JK.
Obrigada por trazer seu relato com tantos detalhes e pelo tempo que tirou pra gente conversar no WhatsApp.
Conferi aqui que a viagem do dia 13/02 teve mesmo um atraso de pouco mais de 4 horas por conta de um imprevisto operacional com o veículo escalado. Nosso time acompanhou a situação para conseguir iniciar a viagem com segurança o quanto antes, mas reconhecemos que o tempo de espera foi muito além do aceitável.
Sobre os pontos que você mencionou durante a espera, falta de informações claras, desconforto no local e ausência de suporte, seu relato já foi direcionado para análise interna. A comunicação em situações como essa precisa ser mais transparente e ágil, e estamos trabalhando justamente para minimizar situações assim e melhorar o suporte quando imprevistos acontecem.
Reforçamos que estamos atuando para reduzir esse tipo de problema operacional e evoluir nossos serviços, principalmente em casos de atraso.
Vamos seguir o contato com você pelo WhatsApp para alinhar as tratativas relacionadas e esclarecer os próximos passos. Seguimos à disposição por aqui também, caso tenha qualquer outra dúvida.
Esperamos poder te oferecer uma experiência melhor numa próxima oportunidade, Ernani!
Caso essa resposta tenha ajudado de alguma forma, sua avaliação é sempre muito bem-vinda por aqui.
Um abraço,
Equipe Expresso JK
02/03/2026 às 09:10
Resolveu de forma rápida o problema