Passagem de ônibus com poltrona incorreta, atraso significativo e banheiro em péssimas condições.

Brasília - DF

21/07/2026 às 10:33

Comprei uma passagem para viajar de São Paulo para Brasília e algumas coisas não aconteceram como o esperado:

1. Comprei poltrona semi-leito e descobri quando cheguei que as poltronas são executivas (muito mais estreitas, menos confortáveis e o espaço para as pernas é bem desconfortável). Eu tenho condropatia grave no joelho e necessito de elevação mínima nas pernas, porque ele incha muito nessa condição. Por isso mesmo, sempre compro semi-leito ou leito.
2. Pela segunda vez, comprei a passagem com previsão de chegada às 11:30 no destino final, mas da primeira vez chegamos às 14:30 (3h de atraso) e nessa viagem de agora, o motorista mesmo anunciou que a previsão da chegada era 12:30 ou 13:30.
3. O banheiro estava sujo já no destino, fétido. Além disso, a luz dele estava estragada, então para usar, além de ter cuidado pra não tocar em nada, tinha que dar um jeito de segurar o celular com a lanterna ligada.

Viajo uma vez por mês fazendo o mesmo trajeto e a Buser era uma empresa que eu confiava, mas infelizmente está perdendo a credibilidade por essas questões não esclarecidas ou pouco honestas com o consumidor. Não indico para mais ninguém, sinceramente. A única coisa boa de se elogiar nessa viagem, são os motoristas, porque de resto, foi tudo horrível para mim. Experiência horrível!

22/07/2026 às 11:54

Oi, Isabella!
Meu nome é Julia e sou responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui da Expresso JK.

Antes de tudo, quero agradecer por compartilhar sua experiência com a gente e pelo tempo que tirou pra gente conversar melhor.

Entendo mesmo o seu lado, principalmente pela condição que você relatou no joelho. Gostaríamos de ter proporcionado pra você uma experiência mais tranquila.

Conforme conversamos, conferi a sua viagem e identifiquei que o ônibus possuía poltronas nas categorias semi leito, leito e leito individual, sem alteração da categoria da sua reserva. Mesmo assim, entendo que a configuração do veículo não tenha atendido às suas expectativas e compreendo todo o desconforto relatado durante o viagem.

Também registrei o seu feedback sobre as condições do banheiro. Nosso time de Operações e Qualidade vai verificar a limpeza, a iluminação e as devidas manutenções para garantir que situações como essa não voltem a acontecer.

Agradecemos novamente por compartilhar seu relato. Ele é muito importante para seguirmos aprimorando nossas viagens e a experiência dos nossos passageiros.

Vamos seguir em contato com você pelo WhatsApp para alinhar as tratativas relacionadas à sua reserva e esclarecer os próximos passos, combinado?

Se essa resposta te ajudou de alguma forma, sua avaliação aqui no Reclame Aqui é muito importante pra mim e para o meu trabalho

Julia
Equipe Expresso JK