Cobrança Abusiva em Período de Doença Grave e Hipossuficiência Financeira

29/05/2026 às 18:16

Estou registrando esta reclamação em razão da forma como a empresa vem realizando cobranças em nome do Banco Inter.

Possuo um contrato de crédito consignado que entrou em atraso após meu afastamento do trabalho por diagnóstico de câncer. Atualmente estou em tratamento quimioterápico, sou pessoa vivendo com HIV e permaneço sem qualquer renda, aguardando definição de processo previdenciário junto ao INSS, inclusive em âmbito judicial.

Apesar dessa situação já ter sido amplamente informada e documentada junto ao Banco Inter, continuo recebendo inúmeras ligações diárias da empresa de cobrança. Em diversos dias são muitos contatos, muitas vezes repetitivos e insistentes.

O que mais me preocupa é que, ao explicar minha situação de saúde, meu afastamento e a absoluta impossibilidade financeira de pagamento neste momento, recebo como resposta que as ligações continuarão até que a dívida seja quitada.

Não estou negando a existência da dívida nem me recusando a dialogar. Pelo contrário, tenho buscado solução por meio da Ouvidoria do Banco Inter, PROCON, Banco Central e Consumidor.gov.br.

Contudo, a frequência das ligações e a ausência de qualquer consideração pela situação apresentada têm causado grande desgaste emocional em um momento extremamente delicado da minha vida, agravando uma situação já marcada por dificuldades financeiras, tratamento de saúde e insegurança quanto à manutenção da minha própria moradia e alimentação.

Solicito que a empresa reveja imediatamente a forma de condução dessas cobranças, interrompa os contatos e passe a observar as informações já prestadas sobre minha condição de saúde e hipossuficiência financeira.

A cobrança de uma dívida não pode ignorar completamente a realidade enfrentada pelo consumidor.

Infelizmente o Reclame Aqui só permite adicionar 3 anexos , porém disponho de 10 prints comprovando as ligações abusivas.

03/06/2026 às 12:56

boa tarde!

Primeiramente lamentamos pelo transtorno ocasionado e agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solucionar o seu caso.

Direcionamos sua solicitação para área responsável, que em breve entrará em contato com você.
Reitero que estamos em constante aprimoramento dos nossos serviços e produtos.

Nos colocamos inteiramente a disposição através dos contatos:

E-mail: [email protected]

07/06/2026 às 23:05

As ligações continuam exageradamente. Ligam várias vezes, inclusive na última sexta-feira foram 14 ligações. Quero intensificar que também estou acionando o PROCON. Disponho de todo histórico e prints dos contatos abusivos.