Cobrança de juros indevida após atrasos causados pela construtora na liberação de documentos e financiamento de apartamento.

25/08/2026 às 18:29
Fechei a contratação da compra de um apartamento no Blue Home Resort em São Paulo. A principio, tudo bem. Combinei de pagar R$180k de um valor total de R$792k, como entrada. O salvo devedor seria de R$612k. Com entrega prevista para março, tento contato significativo com a empresa para finalizar o acordo e seguir com o financiamento. Por e-mail, 4 tentativas no [email protected] - nenhum resposta até hoje. Tentei contato por ligação e WhatsApp também pra saber se a documentação estava pronta. A resposta? Que não estava mas me avisariam. Ao mesmo tempo, recebo mensagens de acessórias de financiamento que receberam meu contato da Exto sem minha autorização, dizendo que se eu fechar o financiamento com eles, a documentação está pronta, mas caso decida seguir particular com o meu gerente, aí, terei que esperar.
Depois de muito tentar, em junho meu gerente do banco Santander conseguiu acessar a pasta pelo aplicativo. Quando ele tentava nos meses anteriores, não encontrava e dava CEP inválido. Liguei na Exto para confirmar o CEP e me passavam o mesmo. A sorte? Meu gerente conseguiu o CEP real do cadastro e teve acesso a pasta de documentos. Quando questionei por ligação por que não me passaram o CEP correto, se fizeram de desentendidos. Meu gerente do Santander segue com a aplicação e teve uma demora gigantesca para receber o boleto de pagamento pelo setor de Repasse. Quando finalmente recebemos, eram enviados arquivos impossíveis de abrir, e fora a demora no processo. Perdemos datas de vencimento de boleto, enviaram boleto com valores errados, e a lista por aí vai. Hoje, graças a insistência do banco Santander, estamos quase no fim do processo, depois de meses de tentativas de fechar esse negócio. Agora, a Exto quer me cobrar R$52k de juros por que não ter fechado o contrato de financiamento em dia.
Provas que eu tenho:
1. Meus e-mails que nunca foram respondidos desde março de 2026.
2. Mensagens de WhatsApp da acessória e do setor de repasse me chantageando para que eu fechasse com a acessória deles e não com o meu banco.
3. Mensagens da Tâmara dizendo que não tinha informações sobre a minha documentação do meu apartamento em Maio - hoje ela diz que a documentação estava pronta desde março.
4. E-mails entre o meu gerente do banco e o setor de repasse mostrando a demora e falta de vontade de finalizar a negociação.
Moral da história: hoje a Exto quer me cobrar uma multa e me penaliza por eu não ter fechado o financiamento com a acessória deles.
De todos os apartamentos que eu comprei até hoje, a Exto é de longe a pior em atendimento, pós venda, solução de problemas, e a lista continua.
Nunca mais comprarei um empreendimento com eles e encorajo aos próximos que não cometam o mesmo erro que eu.
01/09/2026 às 16:41
Caro João Paulo Morais de Sousa,
Informamos que o contrato de financiamento da sua unidade foi entregue hoje por sua mãe e procuradora.
Paralelamente, nossa equipe realizou tentativas de contato ao longo do dia para orientá-lo sobre o saldo a ser considerado, que está alinhado às condições do financiamento imobiliário contratado.
Seguimos acompanhando o processo e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.
Estamos na reta final para a conclusão do processo e a entrega das chaves do seu imóvel.
Parabéns pela conquista e permanecemos à disposição pelos nossos canais habituais de comunicação.
EQUIPE EXTO