30/11/2024 às 16:22

ID: 203309079

Comprei um apartamento no CONDOMINIO BLUE HOME RESORT JOCKEY pela construtora Exto, na hora da compra o corretor faltou a verdade onde fui informado que conforme acordado iria pagar parcelas fixas ou seja sem juros e sem correções. Me senti enganado porque o que me passaram não era o que consta no contrato. Ao receber os primeiros boletos para pagamento veio com correção, liguei para o corretor e para empresa questionando o valor onde me informaram que todos os meses iria ter reajuste. Fui engado e solicitei o destrato do mesmo. E segundo o jurídico da empresa irão fazer a devolução somente de uma parte do valor cheio que paguei. Onde não concordo porque estou fazendo o destrato devido a falta de transparência do corretor. Estou a mais de 15 dias aguardando retorno e restituição do valor total pago para Exto.

06/12/2024 às 19:26

Caro Ednaldo Queiroz de Matos,

Conforme contato havido via WhatsApp, após analisar o compromisso de compra e venda, todo o histórico de conversas, incluindo os áudios, tal como já informado pelo nosso jurídico, constatamos que não houve qualquer promessa de parcelas fixas, bem como, inexistiu qualquer informação que contrariasse o compromisso celebrado entre as partes.

A conduta do corretor de imóveis foi completamente compatível com o exercício da profissão, de modo que, sendo a vontade em desfazer o negócio, o distrato seguirá da forma correta e de boa-fé.

Cumpre esclarecer que, o compromisso celebrado atende plenamente a legislação aplicada à espécie, notadamente às disposições da Lei 13.*******/*******, que norteia os casos de desfazimento do negócio, havido no âmbito de incorporações imobiliárias.

Face ao exposto, permanecemos à disposição para o distrato da forma alinhada entre as partes, pelos nossos canais de atendimento.

EQUIPE EXTO