Construtora desrespeita vizinhos: bloqueia garagem, danifica telhado e ignora reclamações.

06/07/2026 às 12:05
Ao lado de minha casa há uma construção dessa péssima construtora. A palavra que impera é desrespeito. Em referida obra os caminhões deles estacionam em frente da minha garagem, já causaram danos ao meu telhado, arrebentaram cerca elétrica, jogam cimento na sarjeta e simplesmente os responsáveis pelas reclamações não atendem minhas ligações, em especial a engenheira *****, que se faz de boba e ignora suas responsabilidades. Além disso, o dono da construtora, *****, disse que não acompanha obras e que não podia fazer nada. Fica aqui a minha indignação de tanta incompetência e desrespeito com os vizinhos, fujam dessa construtora do mal, desrespeitosos e grosseiros
07/07/2026 às 16:17
Caro Paulo Machado Gattei,
Suas alegações não correspondem aos fatos, uma vez que sempre o tratamos com respeito e educação, valores para a Exto e seus colaboradores.
Em contrapartida, você enviou mensagens em tons de ameaça, misoginia e completamente desrespeitosas à nossa colaboradora, o que é inadmissível em qualquer tratativa, independentemente de divergências e debates que eventualmente possam ocorrer.
Apesar de ter apagado propositadamente as mensagens, temos todos os prints e registros necessários a respeito, os quais serão compartilhados com o Reclame Aqui e todas as instâncias necessárias, inclusive judiciais.
Também não procede sua afirmação de que teria conversado com o proprietário da empresa e que "nada foi resolvido".
Na realidade, o contato ocorreu com sua mãe, ocasião em que foram prestados todos os esclarecimentos pertinentes, inclusive sobre a instalação de cones em frente ao imóvel.
Diante da gravidade de suas manifestações, todas as medidas cabíveis serão adotadas para a defesa da empresa, de seus colaboradores e de sua reputação.
07/07/2026 às 16:59
Mensagem: Vocês sabem muito bem da forma desrespeitosa como vocês tratam os vizinhos, minha casa está com vários problemas causados por você os quais vocês viraram as costas. Minha cerca elétrica está quebrada desde o bate estaca, minha descarga foi quebrada por vocês, as cumeeiras do telhado estão rachadas e desde então vocês sequer me procuraram para resolver. Há sim, total desrespeito a minha casa e minha família. Quanto à funcionária [Editado pelo Reclame Aqui], a mesma disse ser responsável por resolver os problemas e pasmem, nunca houve retorno dela para resolver isso, a forma como ela me ignora configura um grande desrespeito. Além disso, quanto às tratativas que minha mãe teve com o Rodolfo, ela me disse depois que ele iria resolver. A coisa é simples, não ofendam minha casa e minha propriedade que tudo segue. Quanto a apagar mensagem, eu tenho todas aqui, em e-mails e no meu WhatsApp e em todas vocês vão ver que não houve retorno por parte de vocês e as coisas de minha casa se deteriorando. O tom de ameaça de vocês é só mais um ponto que demonstra a forma como vocês tratam os vizinhos. Veja, até agora vocês não resolveram os problemas que estão aqui desde março.
08/07/2026 às 17:52
Caro Paulo Machado Gattei,
Registramos nosso repúdio às expressões utilizadas em sua comunicação, em especial "me atende, [Editado pelo Reclame Aqui]", "[Editado pelo Reclame Aqui]" e demais ofensas dirigidas à nossa equipe. Esse tipo de conduta é incompatível com qualquer relação comercial e/ou de vizinhança e não será tolerada.
Esclarecemos ainda que, os caminhões estacionados em frente ao portão de sua residência nesta data pertenciam comprovadamente a outra obra em execução na mesma rua, razão pela qual apenas comunicamos o fato à sua mãe, de forma respeitosa e preventiva.
A EXTO já entregou mais de 80 empreendimentos na capital e em outros estados, convivendo diariamente com moradores e vizinhos de suas obras. Nossa atuação sempre foi pautada pela responsabilidade, pelo respeito e pelo cumprimento de nossas obrigações. Assim, caso seja constatada, após vistoria técnica e mediante a devida autorização formal, qualquer questão que seja efetivamente de nossa responsabilidade, as providências cabíveis serão adotadas.
Por fim, informamos que esta plataforma não é o canal adequado para tratativas sobre agendamentos ou demais questões operacionais, portanto, solicitamos que sua mãe por gentileza responda as comunicações via WhatsApp para alinharmos a agenda e os demais assuntos pertinentes.
Esperamos que as próximas comunicações ocorram em nível de respeito compatível.
03/08/2026 às 13:37
Caro Paulo Machado Gattei,
Por fim, informamos que esta plataforma não é o canal adequado para tratativas sobre agendamentos ou demais questões operacionais, portanto, os temas que envolvem os imóveis estão em tratativas com a sua mãe, onde inclusive aguardamos orçamento a respeito.
Esperamos que as próximas comunicações ocorram em nível de respeito compatível.