Falta de Visibilidade do processo, falta de retorno. Andamento da matricula e liberação de chaves

31/07/2026 às 12:50
Adquiri com a exto uma unidade de 60mts no condominio Blue Home Resort Jockey, e a assinatura do contrato oficialmente aconteceu no dia 16/06. No contrato foi colocado que eles teriam até 90 dias para finalizarmos todo o processo de documentação. Acontece que até então não tivemos uma visibilidade do processo, não sei se andou, não sei em qual parte está. Mandei um e-mail pedindo visibilidade e status no dia 17 de Julho e o único retorno que tive depois de eu ter que cobrar é que eles haviam encaminhado para o jurídico dar retorno. Uma semana depois e nada.
Tenho acompanhado com outros moradores e esse é um padrão de não respostas, a maioria não tem tido noticia sobre documentos, individualização de matrícula e eu estou ficando em panico com esse descaso e falta de previsibilidade e visão de como as coisas estão andando.
Por favor, preciso de retorno concreto com visão de em qual parte estamos. Eu preciso pegar as chaves e iniciar a minha obra urgente, estou morando em um lugar que preciso sair em breve. Meu financiamento aconteceu diretamente com a construtora e no dia 17/08 vou finalizar a terceira parcela da entrada combinada e já iniciar o pagamento do parcelado, preciso da chaves
31/07/2026 às 18:16
Cara Carina Luz Gonçalves,
Primeiramente, parabenizamos você e sua família pela conquista do novo imóvel. Desejamos muitas felicidades e que este novo lar seja palco de excelentes momentos.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer sua manifestação e reforçamos que a Exto conduz suas atividades com base na boa-fé, transparência e no cumprimento das disposições contratuais e da legislação aplicável.
Conforme conversamos, a sua unidade possui previsão contratual de entrega para setembro de 2026, por meio de financiamento com alienação fiduciária.
No momento, seguimos com os trâmites junto à Caixa Econômica Federal e dentro do período previsto, alinharemos a vistoria e medições em sua unidade.
Destacamos ainda que no empreendimento Blue Home Jockey Resort, cada processo é acompanhado de forma individualizada, considerando as particularidades de cada cliente e respectiva negociação.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais habituais e atendimento.
EQUIPE EXTO
31/07/2026 às 18:22
Recebi o retorno do Guilherme, que com muita educação e paciência me explicou o processo e inclusive se colocou a disposição para esse acompanhamento que me deixava angustiada. Considero que meu problema foi resolvido de forma muito satisfatória.
Agradeço a atenção e comprometimento em me ouvir e ajudar.