Vazamento em ar condicionado por falha estrutural e falta de suporte da Exto - Mondo Morumbi

Florianópolis - SC
16/02/2026 às 11:59
Comprei uma unidade no Mondo Morumbi em que a infraestrutura do ar condicionado já vem pronta pela incorporadora. Após mudança, fiz a instalação do ar condicionado e notei um vazamento pela parede. O próprio suporte da exto veio verificar o problema e identificou uma falha estrutural de infraestrutura. O técnico da exto veio corrigir o problema, quebrou minha parede da sala e viu que para reparo seria preciso retirar a máquina de ar condicionado. Agora a Exto está pedindo para que eu retire a máquina para eles corrigirem o problema causado por eles, sendo que a remoção da máquina tem custo alto e deve ser arcada pela incorporadora que fez a instalação da infra incorretamente. Segue email da exto:
"PROTOCOLO EXTO [--]&
Reparo no dreno de ar condicionado da sala
Após a visita da empresa de instalações hidráulicas, verificamos a necessidade remoção da evaporadora para que tenhamos acesso a tubulação por completo.
Face ao exposto, pedimos gentilmente que solicite a remoção para empresa responsável pela instalação, assim poderemos seguir com os reparos.
Ficamos no aguardo de sua devolutiva para retomar o agendamento.
Atenciosamente,"
Além de não poder mais utilizar o ar e seguir com um buraco na parede a incorporadora não está se comprometendo em corrigir um erro causado por eles.
Todos os telefones que tenho não me atendem mais: ***** e *****. Só me respondem por email com muita demora.
05/03/2026 às 16:27
Cara Karolina Madella,
Antes de tudo, agradecemos a sua atenção e como falamos, o seu contato aconteceu em período de recesso do carnaval, motivo pelo qual você não conseguiu contactarnos.
De qualquer forma, a atendemos ao longo do feriado e conduzimos o chamado dentro dos procedimentos da assistência técnica.
Permanecemos à disposição como de costume pelos nossos canais de atendimento e à disposição.
EQUIPE EXTO
07/03/2026 às 13:35
Guilherme foi muito atencioso para resolvermos o problema.