Extrafarma se recusa a devolver valor de antibiótico não utilizado

São Luís - MA

28/05/2026 às 00:56

No dia 23/05/2026, Sábado, estive numa emergência médica com meu filho de 7 anos e foi prescrito um antibiótico de nome ZINNAT 250mg/5ml, cuja prescrição determinava que eu adquirisse 3 frascos, conforme receita médica em anexo. Dirigi-me à EXTRAFARMA, localizada no Shopping Rio Anil, localizado na cidade de São Luís, por ser a única Farmácia da rede na redondeza a ter 3 frascos e ali adquiri três caixas conforme medicação, mas na modalidade genérica da medicação, AXETILCEFUROXIMA 250mg/5ml. Ocorre que, após 2 dias, e após abrir somente 1 dos frascos, meu filho não suportou tomar a medicação. Fui até a emergência e o pediatra trocou a medicação por SINOTCLAV. Com isso, fui até a mesma farmácia apresentando DUAS das três caixas (que estavam intactas) da medicação AXETILCEFUROXIMA 250mg/5ml, para devolução dos valores dessas duas caixas intactas ou compensação com a compra da nova medicação, quando que a gerente daquela Unidade da Extrafarma negou meu pedido, alegando que havia normas que proibiam a troca ou devolução de valores em relação a antibióticos.
Dessa forma, solicito somente que a EXTRAFARMA receba as duas caixas intactas da medicação AXETILCEFUROXIMA 250mg/5ml e me devolva o valor correspondente a essas duas caixas de remédio não utilizada.