Reclamação sobre divergência de preço na Farmácia Extrafarma

Castanhal - PA
13/05/2025 às 10:59
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta, registrar uma reclamação contra a Farmácia Extrafarma, devido à prática de publicidade enganosa e divergência de preços, ocorrida no dia *****, por volta das *****, na unidade localizada em ***** (Belém/Pa).
Estive na referida farmácia para comprar um medicamento e, ao circular pela loja, decidi também adquirir um pacote de Doritos, exposto na prateleira com o preço claramente afixado de R$ *****. No entanto, ao chegar ao caixa, o valor registrado foi de R$ *****.
Ao questionar a diferença, a atendente chamou a gerente, que em um tom arrogante disse que o preço de R$ ***** correspondia a uma versão menor do produto (que não se encontrava no expositor) e que não venderia pelo preço do expositor. No entanto, o único Doritos disponível na prateleira era o de 120g, exatamente o que levei ao caixa, com o preço afixado abaixo dele de R'$ *****. Tenho registro fotográfico do produto no expositor com o respectivo preço, o que demonstra a oferta clara e ostensiva, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
Adicionalmente, informo que meu saldo disponível em conta no momento era de **
R$ *****, e devido à diferença inesperada de preço, o valor total da compra ultrapassou meu limite, o que me causou constrangimento e embaraço na frente de outros clientes, pois fui praticamente obrigada a pedir o valor restante emprestado para conseguir concluir a compra.
Entendo que houve uma violação ao artigo 30 do CDC, que dispõe:
"Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado."
Aguardo providências por parte da loja e me coloco à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
*****
14/05/2025 às 09:11
Bom dia, Sr(a). Rayane. Todo seu relato foi registrado com o ******* n°1759729. Reforço publicamente nosso pedido de desculpas e agradeço seu contato para que possamos sempre melhorar e ter a oportunidade de solucionar.
Conforme contato privado, já estamos atuando e estou à disposição para qualquer dúvida.
Conte comigo! :)
SAC Farma.