O que aconteceu
Venho registrar minha insatisfação com a plataforma Higio, operada pela Extrema Limpeza, em relação à sua política de reembolso de leads adquiridos por empresas parceiras.
Sou microempreendedor do ramo de higienização de estofados e utilizo a plataforma para conseguir oportunidades de trabalho.
No dia 10/10/2026, às 08h54, realizei a compra de um lead no valor de R$ 50,00, referente a um serviço agendado para o dia 14/10/2026.
Entretanto, às 09h04, apenas 10 minutos após a compra, a própria cliente entrou em contato informando que não poderia realizar o serviço por motivos familiares.
A cliente informou que somente voltaria a entrar em contato quando fosse possível, sem estabelecer qualquer previsão de reagendamento.
Entrei em contato com o suporte da Higio solicitando o estorno do valor pago, explicando que não tive qualquer responsabilidade pelo cancelamento e que, como pequeno empreendedor, dependo do meu capital de giro para continuar trabalhando.
A empresa negou o pedido, alegando que seus termos de uso estabelecem que o pagamento corresponde à aquisição de uma oportunidade comercial, independentemente da realização do serviço.
Compreendo que a plataforma não pode garantir a conclusão de todos os atendimentos. Entretanto, considero extremamente prejudicial ao pequeno prestador de serviços uma política que não oferece nenhuma alternativa de reembolso em uma situação tão excepcional.
Não se trata de desistência da minha parte, falta de interesse em atender ou negociação malsucedida. Trata-se de um serviço previamente agendado que foi desmarcado pela própria cliente apenas 10 minutos após a aquisição do lead.
Minha insatisfação está justamente na ausência de flexibilidade e de uma solução comercial equilibrada.
Solicitei uma reavaliação, mas a empresa manteve seu posicionamento, fundamentando-se exclusivamente nas condições contratuais.
Minha solicitação é simples: a devolução dos R$ 50,00 ao meio de pagamento original, considerando as circunstâncias excepcionais e o curtíssimo intervalo entre a compra e o cancelamento.
Espero que a Higio reavalie o caso e demonstre consideração pelos pequenos empreendedores que utilizam e ajudam a manter sua plataforma.
Aguardo uma solução amigável e satisfatória