SISTEMA NÃO FUNCIONA, NÃO DÃO RETORNO E NÃO EFETUAM O CANCELAMENTO DO SERVIÇO E CONTINUAM COBRANDO

Belo Horizonte - MG
30/06/2026 às 17:04
Eu e meu marido somos sócios da empresa, ele contratou o sistema o sistema de vendas Eye + Totem de auto atendimento no mês de Abril/2026. No momento da contratação o mesmo informou que estávamos mudando para o banco Itaú, a atendente informou que ainda não tinha parceria com o Itaú para o auto atendimento, mas que conseguiria uma liberação para conseguirmos utilizar mesmo assim.
Após a negociação eu dei prosseguimento, e a atendente, no qual não recordo o nome no momento, foi atenciosa e me passou o treinamento do sistema e configuração das maquininhas, e solicitou algumas informações necessárias para configurar o Totem, entre elas as informações de Cliente ID e Cliente Secret. Entrei em contato com o gerente no qual ficou confuso e disse que não sabia do que se tratava essa informação, abriu solicitações para áreas internas do banco verificar mas disseram que o banco não havia essa informação. Depois de alguns dias intermediando a conversa entre o banco e o sistema, descobrimos que realmente não havia Cliente ID e Cliente Secret, e sim uma integração que o sistema deveria fazer com o sistema do banco, porém, não havia a Eye liberada, então cadastramos a FISERV no dia 23/04. Posteriormente, disseram que mesmo assim não havia dado certo, então pedi que o atendente e o gerente fizessem contato entre eles, porque ja estava o mês todo intermediando sem solução. Enfim, foi solucionado o dia 29/04 e seguiram com a configuração do Totem. Mesmo sem ter recebido o Totem e o mesmo não ter sido configurado, o sistema me encaminhou a primeira cobrança. Efetuei o pagamento mesmo sem ter conseguido utilizar os serviços ou ter recebido o Totem.
Fiquei solicitando retorno sobre o envio do Totem, sem sucesso.
No dia 05/05, o Roberto, Coordenador do setor de Onboarding, entrou em contato informando que daria o atendimento.
O Totem chegou no dia 12/05, mas necessitava alguns ajustes na configuração, onde o Roberto me auxiliou e fizemos a configuração. Dia 13/05 solicitei que fosse realizado a alteração do modelo de ficha da maquininha e encaminhei o modelo, conforme solicitado, mas não tive retorno. No dia 14/05 solicitei retorno e fui informada que estava externo e me retornaria no dia seguinte. No dia 15 cobrei retorno novamente e fui informada que aquele era o modelo de ficha mais simplificado e não conseguiria fazer nenhuma alteração na ficha. No mesmo dia tentei utilizar o Totem, mas não funcionou e o Roberto disse que solicitaria o setor responsável para me ligar, pois, seria necessário reinstalar o App. Não recebi nenhum contato. Chamei novamente no dia 22/05 e fui totalmente ignorada, visualizou minha mensagem e não respondeu mais. Depois de praticamente 2 meses tentando configurar o totem e tendo que ficar solicitando retorno sem sucesso, entrei em contato com o suporte e solicitei que fosse cancelado o sistema. A atendente Giovana retornou informando que assumiria o atendimento e resolveria os problemas que eu estava tendo, eu disse que daria uma nova chance, mas que eu gostaria que avaliassem a cobrança realizada nos 2 meses que eu não consegui utilizar (2 x R$ 600 = R$ 1.200,00). A mesma ficou de me retornar no dia 23/05 as 11h para finalizar a configuração do totem, mas não ligou, no dia 28/05 precisei novamente solicitar retorno, ela disse que estava doente e marcou para me retornar no dia seguinte, onde realmente foi muito prestativa e atenciosa, conseguiu me auxiliar sobre a reinstalação do sistema e reconfiguração do Totem e inclusive fez a alteração da ficha como eu havia solicitado para o Roberto anteriormente que disse que não tinha jeito.
Enfim, depois de 2 meses o Totem funcionou, mas não recebi o contato do setor referente a análise de isenção desse período e no dia 05/06 o sistema estava bloqueado, entrei em contato e a Giovanna fez a liberação. No dia seguinte, novamente o sistema bloqueou e não consegui efetuar vendas. Entrei em contato com a Giovanna novamente no dia 08/05 sem retorno, então entrei em contato com o time de sucesso do cliente e o Mateus me disseram que o Roberto entraria em contato, o que não aconteceu. 12/06 entrei em contato novamente com a Giovana que nem se quer respondeu minha mensagem. no dia 25/06 entrei em contato novamente com o time de sucesso do cliente para devolver o totem e cancelar o sistema, uma vez que, estava completando o 3 mês sem atendimento e tendo que pagar mesmo assim, a Gabriela informou que o Roberto me ligaria, eu informei a ela que já haviam varias solicitações de retorno dele sem sucesso e que ele não me retornaria, ela disse que chamou ele diretamente e explicou o ocorrido. Hoje é dia 30/06, ja me encaminharam uma nova cobrança e eu ainda não recebi nenhum contato da Eye para que eu possa devolver o Totem e cancelar o serviço, e enquanto isso, continuam me encaminhando mais cobranças que agora ja está totalizando R$ 1.800 por um péssimo serviço.
Sou proprietária de uma empresa que eu e meu marido fazemos tudo, cada segundo é muito precioso e cada real conta, além disso, tenho um neném recém nascido e uma criança de 4 anos, a rotina é muito puxada e eu tive que perder 3 meses tentando fazer um sistema simples funcionar e tendo que IMPLORAR para ter pelo menos um retorno, e ainda pagando. Agora nem cancelar eu consigo.
Preciso devolver o equipamento e ninguém efetiva a solicitação de cancelamento e continuam me cobrando. ABSURDO e DESCASO.
01/07/2026 às 15:03
Olá, Paola.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente toda a experiência que você e sua empresa tiveram durante a implantação e utilização da nossa solução.
Entendemos a frustração causada pela sequência de dificuldades enfrentadas desde o processo de integração, passando pelos atrasos na configuração do equipamento, pela falta de retornos dentro do prazo esperado e, principalmente, pela necessidade de insistir diversas vezes para obter atendimento. Esse não é o padrão de experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Reconhecemos que houve falhas no acompanhamento do seu processo, tanto na comunicação entre as equipes quanto na condução das tratativas relacionadas à implantação, suporte e solicitação de cancelamento. Também compreendemos o impacto que essa situação gerou na rotina da sua empresa, especialmente considerando o tempo investido para buscar soluções e o fato de o serviço não ter sido utilizado conforme o esperado durante esse período.
Pedimos sinceras desculpas por todos os transtornos ocasionados.
Informamos que sua manifestação já está registrada e está sendo tratada por nossa equipe por meio do chamado interno Tenant n *****. Nosso time já está entrando em contato para dar andamento à tratativa, concluir o processo de cancelamento, orientar sobre a devolução do equipamento e realizar a análise das cobranças mencionadas, considerando todo o histórico do atendimento prestado.
Agradecemos pela oportunidade de revisar esse caso e pelos apontamentos realizados, que são fundamentais para aprimorarmos nossos processos internos e evitarmos que situações semelhantes voltem a acontecer.
Seguiremos acompanhando sua solicitação até a conclusão de todas as etapas necessárias e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Eyemobile