Cobrança de multa indevida após matrícula em academia com promessa de valor promocional e flexibilidade de início.

Cabo Frio - RJ
13/06/2026 às 23:26
Realizei minha matrícula na academia Fábrica de Monstro após ser abordada em um estande no shopping. Fui informada de que o primeiro mês custaria apenas R$ 10 e que, a partir do segundo mês, a mensalidade seria de R$ 130.
Na época, optei por não frequentar a academia no primeiro mês porque estou grávida e imaginei que, devido à inauguração e à promoção, o local estaria muito cheio. Preferi aguardar um pouco mais para começar a treinar com mais tranquilidade e segurança.
Porém, quando fui à academia para iniciar meus treinos no segundo mês, fui surpreendida com a informação de que havia uma multa de mais de R$ 300 vinculada ao meu cadastro. Ou seja, para começar a treinar eu teria que pagar essa multa, além da mensalidade.
Em nenhum momento fui informada de forma clara sobre a existência dessa cobrança ou que eu seria penalizada por não frequentar a academia logo no primeiro mês. Me senti enganada, pois fiz a matrícula acreditando que poderia iniciar meus treinos posteriormente, sem ser surpreendida por uma cobrança tão alta.
Solicito uma explicação e a revisão dessa multa, pois considero a cobrança injusta e sem a transparência necessária no momento da contratação.
30/06/2026 às 14:34
Me senti enganada. Fiz a matrícula acreditando que poderia começar a treinar no segundo mês, mas quando fui à academia descobri uma multa de mais de R$ 300 que não havia sido informada de forma clara no momento da contratação. Tentei resolver diretamente com a empresa, mas não obtive uma solução. Espero que revejam essa cobrança e sejam mais transparentes com os consumidores.