Cobrança indevida após solicitação de cancelamento presencial na academia

20/08/2026 às 07:55
**Título: Cancelamento solicitado presencialmente, mas contrato não foi encerrado e foram cobradas 3 parcelas**
Estou registrando esta reclamação após diversas tentativas de resolver diretamente com a **Fábrica de Monstros Jacareí**, sem que o problema fosse solucionado.
Há aproximadamente **5 meses não frequento a academia**. Mesmo assim, quando decidi encerrar o contrato, compareci presencialmente à unidade e solicitei o **cancelamento diretamente ao atendente**.
Na ocasião, fui informado pelo funcionário de que a solicitação havia sido **registrada no sistema** e que o setor financeiro entraria em contato comigo para finalizar o procedimento. Também fui informado de que as cobranças recorrentes seriam interrompidas.
Como isso não aconteceu, entrei novamente em contato por WhatsApp e solicitei formalmente o cancelamento e a interrupção das cobranças.
Enviei uma segunda mensagem e, novamente, não obtive resposta.
Posteriormente, fiz uma terceira tentativa de contato, informando que havia uma nova cobrança programada no meu cartão de crédito. Somente então recebi, em **12/08/2026**, a seguinte resposta:
> "Flávio, boa tarde! Tudo bem?
> Já encaminhamos o seu caso para o gerente. Hoje ele está ausente por motivos de saúde, mas assim que ele retornar, irá entrar em contato com você para conversarmos e resolvermos a situação, combinado?
> Agradecemos pela compreensão!"
Entendi e aguardei o retorno.
Porém, até o momento, **não recebi qualquer contato do gerente ou uma solução definitiva**.
Além disso, durante todo esse período, foram realizadas **3 cobranças no meu cartão de crédito**, apesar de eu já ter solicitado o cancelamento e comunicado expressamente que não autorizava novas cobranças.
Inclusive, uma cobrança que aparecia para este mês chegou a ser retirada, mas posteriormente verifiquei que **há cobrança prevista novamente para o próximo mês**, o que demonstra que o problema ainda não foi solucionado.
### O que solicito
Diante de todo o histórico, solicito:
1. **Cancelamento definitivo do meu contrato**, considerando a data da primeira solicitação de cancelamento;
2. **Estorno integral das 3 parcelas cobradas após a solicitação de cancelamento**;
3. Cancelamento imediato de qualquer cobrança futura ou lançamento programado no meu cartão;
4. Confirmação formal de que **não existem mais valores ou cobranças futuras vinculadas ao contrato**;
5. Comprovante do cancelamento e dos respectivos estornos.
Ressalto que não estou simplesmente solicitando o cancelamento neste momento. **O cancelamento já havia sido solicitado anteriormente e, segundo o próprio funcionário da academia, havia sido registrado no sistema.**
O que estou questionando é a manutenção do contrato e das cobranças mesmo após a solicitação de cancelamento e após diversas tentativas de resolver a situação diretamente com a empresa.
Tenho registrados os contatos realizados pelo WhatsApp e os comprovantes das cobranças efetuadas no cartão de crédito.
**Espero que a Fábrica de Monstros resolva definitivamente a situação, realize os estornos e confirme o cancelamento por escrito, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas junto aos órgãos de defesa do consumidor.**
28/08/2026 às 12:11
A empresa não tem politica de atendimento a cliente, visando somente a retenção dos valores.