Proprietária se nega a devolver sinal de reserva de imóvel de temporada após cancelamento por motivo de saúde.

Curitiba - PR
29/12/2025 às 14:23
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a postura da proprietária ***** da empresa que segue aqui referente um imovel de temporada na Praia d sua Propriedade]. Realizamos a reserva de um imóvel para o Ano Novo com o pagamento de um sinal de R$ 1.200,00, feito via pix conforme solicitado integralmente na base da confiança e boa-fé, uma vez que a proprietária não enviou nenhum contrato e não estabeleceu nenhuma regra ou ressalva sobre políticas de cancelamento.
Apenas 48 horas após o sinal, solicitamos o cancelamento por um motivo de força maior: saúde. O imóvel abriga 7 gatos, o que torna a permanência impossível para nós. A proprietária, em mensagem escrita, afirmou que 'os gatos voltariam para a casa e não adiantaria removê-los', admitindo que o ambiente é inadequado para quem possui restrições alérgicas ou de saúde.
Mesmo ciente de que estamos enfrentando desafios familiares e que nossa intenção era apenas a união no Réveillon. ***** proprietária se nega a devolver o valor. Reter 100% de um sinal por uma desistência feita em apenas dois dias é prática abusiva e enriquecimento sem causa perante o Código Civil Brasileiro.
Fica o alerta para que outros locatários não caiam na mesma situação de falta de transparência e abuso de direito.
E seguimos pois vamos vamos ter que apelar para a justiça .