Contratação de plano Premium com promessas não cumpridas e falta de transparência sobre cancelamento.

Teresina - PI
16/07/2026 às 06:32
Contratei o plano Premium do Fácil Consulta acreditando nas promessas comerciais apresentadas pela empresa, especialmente na divulgação do profissional, gestão de Google Ads, otimização do perfil no Google, direcionamento de pacientes e no slogan amplamente divulgado de agenda cheia ou seu dinheiro de volta.
Entretanto, após 4 meses de contrato, minha experiência está muito distante do que foi prometido.
Meu perfil ainda não está ativo no Google da forma como foi apresentada na contratação, diversos serviços previstos no contrato continuam sem ser integralmente executados e, até o momento, não obtive sequer um agendamento de consulta decorrente da plataforma.
Outro ponto que me causou grande insatisfação foi que, ao questionar a promessa de agenda cheia ou seu dinheiro de volta, fui informado pela própria gerente que essa garantia não se aplicava ao meu caso, informação que nunca foi esclarecida de forma transparente no momento da contratação. Isso gerou uma expectativa que, na prática, não correspondeu ao serviço efetivamente prestado.
Além disso, o contrato impõe uma fidelização obrigatória de 12 meses, impedindo o cancelamento antecipado, mas não estabelece de forma clara quais seriam as consequências dessa rescisão. Ao mesmo tempo, o contrato prevê a renovação automática ao término do período de vigência. Na minha visão, trata-se de um contrato com cláusulas pouco claras quanto ao encerramento da relação contratual.
O mais preocupante é que, mesmo diante da não prestação integral dos serviços contratados, a empresa mantém o entendimento de que o cliente permanece obrigado a cumprir os 12 meses de contrato, sem apresentar uma solução proporcional para o problema.
Minha intenção não é obter vantagem indevida, mas apenas receber aquilo que foi contratado ou, caso isso não seja possível, rescindir o contrato de forma justa, sem permanecer vinculado a um serviço que não está sendo entregue conforme prometido.
Espero que a empresa apresente uma solução amigável, com a rescisão do contrato e uma análise da devolução proporcional dos valores referentes aos serviços que não foram efetivamente prestados.