Cirurgia feita no dente errado, sem exames prévios e com cobrança acima do combinado

01/11/2025 às 13:49

CASO REALIZADO NA CLINICA DE NOVA IGUAÇU.

No dia 28/08, entrei em contato com a clínica para avaliar o dente 13, que havia quebrado. Fui atendida no mesmo dia pelo Dr. Alexandre, que indicou duas possibilidades: cirurgia de implante ou tratamento de canal.
Seguindo sua recomendação, foi agendada uma cirurgia para o dia 02/09, com a Dra. Izabella. No entanto, não foi realizado nenhum exame de imagem (como raio-X ou tomografia) antes do procedimento, o que considero uma falha grave na avaliação e no planejamento do tratamento.
Após a cirurgia, e com o fim do efeito da anestesia, percebi que o dente extraído foi o 15, e não o 13, conforme havia sido combinado.
No dia 03/09, retornei à clínica e conversei novamente com o Dr. Alexandre, que afirmou que eu estava confundindo os dentes e o que não procede, pois ficou claro que o dente 15 foi removido, quando o solicitado era o dente 13.
Em 16/09, retornei apenas para a retirada dos pontos com a Dra. Izabella, e desde então a clínica não ofereceu nenhum suporte para corrigir o erro e realizar o tratamento no dente correto (13), conforme solicitado originalmente.
No dia 28/10, retornei novamente à clínica para colocação do provisório e, mesmo após todo o erro e transtorno causado, me cobraram R$ 1.700,00, valor superior ao combinado na avaliação (R$ 1.200,00).
Estou extremamente insatisfeita com o atendimento, a falta de responsabilidade, a ausência de exames básicos e o descaso total no pós-atendimento. Espero uma resolução imediata, com o reparo do erro cometido e a devolução ou abatimento dos valores cobrados indevidamente.