Prótese mal colocada causa dor, problemas na mastigação e risco de perda do dente

10/10/2025 às 08:55

No dia 28/07/2025 estive na Fácil Implantes Méier para fazer um orçamento para recolocação de uma coroa que eu havia feito em outro dentista e que por já ter quebrado três vezes, decidi procurar outra empresa para a realização do serviço.
Ao chegar na Fácil Implantes Méier fui muito bem recebida e as instruções me foram passadas de forma clara pela Dentista que me atendeu, informando que eu poderia optar por uma coroa com um tipo de metal interno e que eu poderia também fazer um dente provisório para que não ficasse com o sorriso desfavorecido.
Optei por contratar o serviço pelo valor de R$ 1.942,50, contratei o serviço para a colocação da coroa no dente que não sei especificar o número, ao lado do canino superior direito e uma prótese provisória.
O problema já começou com o provisório, porque eu coloquei no dia seguinte, ou seja, dia 29/07, e duas semanas depois a prótese rachou.
Voltei à clínica e o meu atendimento estava sendo conduzido pela Dra. Marina. Ao chegar lá ela desgastou um pouco mais a parte do meu dente e recolocou o provisório. Acontece que o dente quebrou mais três vezes porque houve uma demora na confecção da prótese definitiva.
Para resumir, no teste da prótese, percebi que ela estava um pouco pra fora quando ela fez o teste e cheguei a falar sobre isso. Ela me respondeu que era porque não estava fixada a prótese e que quando fosse colocada no lugar que seria resolvido.
No dia 16/09/2025 fui à clínica para colocar a prótese definitiva, às 17:30h. Estava ansiosa pela colocação pois já tenho um problema de dois implantes feitos na Marinha que não foram bem sucedidos.
Ao entrar no consultório, a Dra. Marina que nunca foi muito simpática, começou a desgastar meu dente para a colocação da prótese e minha gengiva começou a sangrar muito. E ela continuou desgastando e desgastando até ela conseguir encaixar a prótese. Ao colocar a prótese e colar, SÓ DEPOIS DE COLAR ela me mostrou o resultado e eu prontamente disse que a prótese estava para fora da gengiva, que estava mal colocada, mas ela tinha enchido de cimento no entorno da prótese que não dava para entender nem direito o que estava acontecendo e ela simplesmente disse que iria para o lugar, que era normal.
Passada uma semana da colocação, no dia 22/09/2025, voltei à clínica para falar com a Dra. Marina que minha prótese além de fora do lugar, estava horrível porque parece que o dente está flutuando dentro da minha boca. Não está alinhado e a oclusão não foi respeitada, ou seja, me dente está pro lado de fora como se fosse um dente da SHOPEE QUE EU PEGUEI E COLEI NA BOCA.
Ao entrar no consultório e relatar para ela o caso, ela inicial sem me dar qualquer explicação começou a tentar puxar a prótese com a mão e como a prótese está super cimentada, tentou arrancar com um afastador, ao ponto de quebrar a raiz do meu dente e comprometer minha saúde bucal pois a gengiva ainda dói até hoje do tanto que ela desgastou do meu dente para poder forçadamente encaixar essa prótese..
Pedi para que parasse de fazer o que estava fazendo pois estava sentindo dor e comecei a pedir explicação sobre o que poderia ser feito pois não quer perder meu dente.
Segundo ela tem que "arrancar" essa prótese e tentar REENCAIXAR, só que a prótese está ERRADA!!! Então não é o caso de REENCAIXAR! É caso de fazer outra.. Daí eu perguntei sobre o que aconteceria se quebrasse o pino que é feito com o próprio dente e ela me respondeu que se quebrasse que seria colocado um novo pino, mas não explicou como. Finalmente perguntei se o meu dente, a raiz, poderia rachar quando ela arrancasse o dente e ela respondeu que SIM e que isso era um RISCO QUE EU TERIA QUE CORRER..
Oras, eu procurei um lugar CARO E APARENTEMENTE MAIS PROFISSIONAL para resolver meu problema e agora saio com dois problemas, uma prótese pendurada na boca, um sorriso desconfigurado e a possibilidade de perder meu dente porque a PROFISSIONAL não viu que essa prótese não se encaixava na minha gengiva e que NÃO ESTAVA CORRETA PARA O MINHA REABILITAÇÃO ORAL.
Por conta disso, tenho tido problemas na mastigação, dores diárias no dente da coroa pois ela desgastou demais o dente e a gengiva dói e sangra diariamente e ainda estou presa num parcelamento de 07 parcelas de quase R$ 300,00 de um tratamento que até agora só me trouxe dor de cabeça e problema.
Quero uma solução para o meu caso com urgência pois eu tenho sensibilidade no dente e tudo que encosta está doendo, mas não vou voltar lá para ela quebrar meu dente e acabar que prejudicar a minha boca.
Aguardo por providências e um retorno com solução o mais rápido possível.

02/12/2025 às 17:56

Após a minha reclamação a Dra Thaís tomou a frente do meu caso e resolveu tudo de forma excepcional.
Excelente profissional! Super competente. Refez todo trabalho da profissional anterior com muito zelo e dedicação.
Estou muito satisfeita com a solução dada ao meu caso.