O que aconteceu
No dia 15.07.2026 realizei um pedido de CORTINA ROLÔ 38MM CORRENTE NO DRILLS S05. O produto foi entregue no dia 29.07.2026, porém, sequer foi aberta a embalagem, pois solicitei devolução no dia 30.07.2026, optando pelo direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Foi emitida Nota Fiscal de devolução em 04.08.2026, a qual supostamente recebeu o número 36989. No entanto, ao consultarl este número junto ao site da Transportadora, ele corresponde à entrega original.
Questionado à atendente da transportadora qual seria o número correto, me foi informado o número de nota fiscal 37439.
Perguntei o status da devolução no dia 21.09.2026, e a resposta que obtive foi de que NÃO HÁ PREVISÃO, descumprindo com o dever de informação previsto no artigo 6, III do CDC. Informo que esta ligação está gravada.
Ante o exposto, questiono à fabricante onde está o produto? De quanto prazo a mais precisam para realizar o estorno de uma encomenda retirada pela transportadora em 24.08.2026.
Se em até 7 dias corridos o estorno não for realizado, não restará outra saída se não o desnecessário ajuizamento de uma lamentável ação judicial, em razão do desvio produtivo e da retenção indevida de valores.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Facil Persianas respondeu
02/10/2026 às 14:59
Olá, Lucas.
Recebemos sua reclamação e, após verificarmos o histórico do atendimento, gostaríamos de esclarecer o ocorrido.
A solicitação de devolução foi realizada em 30/07/2026 e a nota fiscal de devolução foi emitida posteriormente. Conforme as informações disponíveis, a transportadora realizou a coleta do produto em 24/08/2026.
O ponto que gerou a demora foi que, até o momento, não recebemos a confirmação de chegada da persiana à nossa fábrica. Nosso procedimento é realizar o reembolso ou disponibilizar o crédito somente após o recebimento e a conferência do produto na fábrica. Por esse motivo, como não tivemos essa confirmação, o processo de reembolso não foi iniciado anteriormente.
Reconhecemos, entretanto, que o prazo se estendeu além do esperado e entendemos a sua insatisfação, principalmente diante do tempo decorrido desde a solicitação da devolução.
Por esse motivo, para resolver a situação da forma mais rápida possível e evitar que você tenha que aguardar ainda mais pela conclusão do fluxo logístico, vamos sair excepcionalmente do processo habitual e solicitar o seu reembolso diretamente pelo sistema, sem aguardar a confirmação de chegada do produto à fábrica.
O reembolso será processado em aproximadamente 4 dias úteis. Assim que o comprovante estiver disponível enviaremos por e-mail.
Lamentamos sinceramente os transtornos e a demora ocorrida durante esse processo. Nosso objetivo é concluir a situação da maneira mais rápida possível e também utilizar o ocorrido para aprimorar nosso fluxo de acompanhamento das devoluções.
CS Débora Saoud,
Time Fácil Persianas.