Plano funerário tenta cobrar valor abusivo e não cumpre o prometido para retirada de animal de estimação

22/06/2026 às 15:46

ID: 252051047

Tenho um plano funerário pro meu irmão mais velho pra mim e para minha gata. Pago há 2 anos e meio. Ontem acionei a seguradora solicitando a retirada da minha amada gatinha. Eles além de me torturar com 500 perguntas desnecessárias, disseram que em 35 minutos alguém entraria em contato. 01:15h depois, ligaram cobrando R$500,00 para a retirada. Detalhe: tenho as conversas do dia que efetuei o plano, dizendo que cobria a cremação coletiva e que eu pagaria R$50,00 de translado. Resumindo, num momento tão difícil quanto a perda de um ente querido, eles simplesmente se dão ao direito de tentar extorquir as pessoas. Não façam esse seguro! Na hora que vc precisa eles não cumprem o prometido. Semana que vem, vou aciona-los judicialmente.

22/06/2026 às 17:28

Olá Roberta, boa tarde!

Sentimos muito mesmo pela sua perda irreparável, desejamos força e resiliência para todos vocês, nesse momento de dor e despedida.

Realmente, como foi lhe informado pelo o João, no nosso atendimento via WhatsApp, a Assistência a Animais de Estimação PET da Seguradora Previsul não cobre eutanásia e o valor de atendimento funeral é limitado à R$ 400,00. Tudo isso foi lhe informado no ato da contratação e está no contrato por você assinado.

Nosso plano cumpriu exatamente com tudo estipulado em contrato uma vez que as clausas são bem claras quando dizem que: "Não serão cobertos acontecimentos ou consequências resultantes de [Editado pelo Reclame Aqui] ou sacrifício induzido ou lesão no animal causados pelo segurado."

Sendo assim, caso o segurado opte por fazer eutanásia, perde o direito ao funeral e à cremação, como seria sua vontade. Tudo está bem claro e definido no seu contrato.

As coberturas, realmente são exclusivas para [Editado pelo Reclame Aqui] natural ou [Editado pelo Reclame Aqui] em caso de acidentes.

22/06/2026 às 17:40

A gente vai resolver juridicamente. Aqui é só pras pessoas NUNCA, EM HIPÓTESE NENHUMA, acreditar em vocês.

23/06/2026 às 14:49

Roberta, sentimos muito mesmo que se sinta assim!

Somos uma empresa muito séria.

Estamos no mercado desde 2006 e no ramo de seguros desde 2015. Nunca enganamos ninguém e todas as regras dos planos comercializados por nós, estão inclusive na página da Associação (na aba documentos), disponíveis para qualquer pessoa ler. Temos ótimos planos e nenhuma necessidade de mentir sobre eles!

A Facilita Corretora de Seguros comercializa somente planos de Seguradoras renomadas e são elas as responsáveis pelas regras. Foi a Previsul quem negou o atendimento, pois podiam realmente agir assim, de acordo com as Condições Gerais do plano contratado por você.

Inclusive, a Posso Mais Associação, tem serviço juridico disponível aos associados, para que em caso de descumprimento das Seguradoras ao plano contratado, as mesmas possam ser acionadas juridicamente, mas infelizmente esse não é o seu caso pois realmente o seguro não cobre eutanásia como já lhe foi explicado anteriormente.

Nós, da Facilita Corretora de Seguros continuamos sempre disponíveis!

23/06/2026 às 15:39

Vi de perto o quão sérios vcs são quando no meu pior momento, não tive FACILIDADE, pelo contrário. Enfim, RUIM D+!

25/06/2026 às 11:28

Olá Roberta, boa tarde!

Compreendemos a sua insatisfação em relação à negativa de atendimento da Previsul e lamentamos pelo transtorno.

Nosso objetivo como corretora é garantir que você tenha todo o suporte necessário nos momentos em que mais precisa.

Gostaríamos de esclarecer que a negativa de atendimento informada pela Seguradora Previsul ocorreu devido ao procedimento não fazer parte da cobertura contratada. O plano não cobre em caso de eutanásia! Sentimos muito por isso!

Essa regra está prevista nas condições gerais do seu contrato.

Como corretora, nós seguimos rigorosamente as diretrizes da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e as condições gerais da apólice contratada.

Estamos à disposição para ajudar você a entender melhor todas as coberturas e prazos do seu plano.

Atenciosamente, Facilita Corretora de Seguros!