Não recebi orientação e tive multa por erro do sistema de contabilidade

Brasília - DF
20/09/2026 às 10:39
Estou abrindo essa reclamação aqui porque cansei de tentar resolver qualquer coisa direto com vocês. Não quero historinha nem pedido de desculpas no privado, porque toda vez que dá problema o atendimento é péssimo, frio e vocês simplesmente não resolvem nada.
Vou listar aqui o absurdo que é o serviço de vocês:
1. Prazos sem noção no recalculo do DAS:
Quando o DAS vence e preciso do reajuste, vocês pedem até 3 dias pra gerar a guia. Mas quando finalmente mandam, colocam um vencimento de só 2 dias! Ou seja: vocês demoram o tempo que querem pra emitir, e eu tenho que adivinhar a hora que vai chegar pra pagar correndo. Quando vejo a mensagem, o documento já venceu de novo. Isso já aconteceu várias vezes. É um desrespeito com a rotina do cliente.
2. Erro no site de vocês que virou cobrança com multa:
Teve um mês que precisei pagar a contabilidade 2x por pura falha do sistema da contabilidade. Meu cartão de crédito estava cadastrado no site, constava como válido, com limite e funcionando perfeitamente. Do nada disseram que "deu erro no cartão". Tive que pagar o cartão com a cobrança do mês anterior, junta com a do mês atual e ainda colocaram MULTA. Tive que bater o pé e exigir pra tirarem a multa de um erro que foi do sistema de vocês, não meu.
3. Tive que contratar outra contabilidade pra resolver problema nao sanado e nao orientado por vocês. NÃO ME INFORMARAM que tinha uma conta sem pagamento. Descobri meses depois recebendo notificação direto do GOV, com uma paulada de multa acumulada. Enquanto a dívida tava comendo solta lá fora, no painel de vocês aparecia bonitinho que estava tudo OK e regularizado. A que ponto chega a irresponsabilidade? Tive que pagar outra contabilidade por fora, porque ao tentar resolver junto, não recebi nenhuma orientação.
Não recomendo essa contabilidade. Deixo esse relato público pra que outros clientes vejam o tipo de dor de cabeça que vão ter. Vou pagar novamente pro recalculo da Guia, afinal, deve ser por isso que colocam prazos tão curtos. Uma conta de 54 reais, sendo que 24 será só pra recalculo. Nao sei nem explicar esse absurdo de um vencimento de 2 dias pra um boleto q nem é emitido automaticamente. Pode acontecer a qualquer momento dentro dos 3 dias e se vc nao ficar verificando o e-mail, jamais vai saber. Pq ao contrário da cobrança da fatura da contabilidade ,a dos impostos eles nao mandam tmb por whats e nem entram em contato.
22/09/2026 às 10:59
Olá, Joyce.
Agradecemos por compartilhar seu relato. Revisamos os pontos mencionados para entender melhor cada situação e também identificar o que podemos aprimorar em nossos processos.
Sobre a pendência que gerou juros e multa, identificamos que ela era anterior ao início do nosso atendimento contábil. Assim que tivemos conhecimento, disponibilizamos o relatório fiscal em nossa plataforma e também encaminhamos, via WhatsApp, as orientações necessárias para a regularização.
Nossa plataforma é o principal canal utilizado para disponibilização de documentos, guias e impostos da empresa. Sempre que um novo documento é incluído, também enviamos uma notificação por e-mail para facilitar o acompanhamento.
Em relação aos recálculos, trabalhamos com um prazo de até 3 dias úteis para processamento. Após a emissão, normalmente utilizamos um vencimento mais próximo para evitar o aumento de juros e multas. Ainda assim, entendemos seu apontamento sobre o tempo disponível para pagamento e vamos revisar internamente esse processo para buscar um equilíbrio melhor.
Sobre a cobrança da mensalidade mencionada, a situação foi analisada e a multa questionada foi retirada.
Agradecemos também pelos pontos levantados sobre nossa comunicação. Seu feedback é importante para que possamos continuar aprimorando a experiência e o atendimento aos nossos clientes.
Jéssica Sousa | Sucesso do Cliente.
Facilite Contabilidade Online.