Atraso na entrega de máquina de cartão, falta de rastreamento e dificuldade no cancelamento da compra.

Teixeira de Freitas - BA

16/07/2026 às 13:28

**Título:** Atraso na entrega, falta de informações e dificuldade para cancelar a compra

No dia **04/06**, realizei a compra de uma máquina de cartão da **Facility Pay**. Antes da compra, fui informada de que o equipamento seria entregue em **até 4 dias úteis** e que, logo após a confirmação da compra, eu receberia um **código de rastreamento** para acompanhar a entrega.

Hoje, **16/07**, mais de um mês depois, **a máquina ainda não foi entregue**.

Durante esse período, entrei em contato diversas vezes com a empresa. Em todos os atendimentos, fui atendida pelo mesmo colaborador, identificado como **Ricardo**, que sempre informava que o problema seria resolvido ou que a entrega aconteceria na semana seguinte. No entanto, nenhuma dessas promessas foi cumprida.

O mais preocupante é que, até hoje, a empresa **não forneceu o código de rastreamento**, **não informou qual transportadora está responsável pela entrega** e **não apresentou qualquer comprovação de que o equipamento realmente foi enviado**. Essa falta de transparência gera insegurança e coloca em dúvida se a mercadoria realmente saiu para entrega.

No dia **15/07**, solicitei o **cancelamento da compra e o estorno do valor pago**, já que a empresa não cumpriu o prazo prometido e não apresentou uma solução para o problema. Para minha surpresa, fui informada de que o cancelamento somente poderá ser realizado **após a devolução da maquininha**, sendo que a própria empresa não consegue informar se ela foi enviada, onde está ou quem está realizando a entrega.

Essa situação é totalmente incoerente e demonstra uma enorme dificuldade da empresa em solucionar um problema criado por ela mesma. Além do transtorno, estou tendo **prejuízos financeiros**, pois adquiri a máquina para realizar vendas e, até hoje, continuo impossibilitada de utilizá-la.

Solicito uma solução **urgente**. Caso a empresa não consiga comprovar imediatamente o envio do equipamento e concluir a entrega, exijo o **cancelamento da compra com o estorno integral do valor pago**, sem impor ao consumidor condições impossíveis de serem cumpridas.

Espero que a Facility Pay resolva essa situação o quanto antes, demonstrando respeito aos direitos do consumidor e evitando que outros clientes passem pelo mesmo transtorno.