Retenção de Diploma

20/05/2026 às 14:18
ID: 249198681
Venho, por meio deste, registrar formalmente minha reclamação referente à retenção do meu diploma de especialização em Ortodontia.
Concluí minha formação em 2025 e, até o presente momento, o diploma ainda não foi disponibilizado, apesar do longo período transcorrido e das diversas tentativas de contato realizadas por mim. Além da demora excessiva, enfrento falta de respostas claras, ausência de posicionamento oficial e constantes prorrogações de prazo sem qualquer solução efetiva.
Tal situação demonstra descaso com os profissionais formados pela instituição e vem me causando prejuízos profissionais, acadêmicos e financeiros, considerando que o diploma é documento essencial para comprovação da especialização e regularização profissional.
Ressalto que, conforme orientações do Ministério da Educação (MEC), as instituições de ensino possuem responsabilidade pela emissão e entrega da documentação acadêmica em prazo razoável, garantindo ao aluno acesso aos documentos comprobatórios da conclusão do curso.
Dessa forma, solicito com urgência:
* Um posicionamento formal sobre o motivo do atraso;
* Informação sobre o andamento do processo de emissão;
* Um prazo definitivo e concreto para entrega do diploma.
Caso a situação permaneça sem solução, informo que poderei adotar medidas junto ao Ministério da Educação, órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais cabíveis.