O que aconteceu
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
FACOTTUR respondeu
01/09/2026 às 12:12
Olá, Janaína. Lamentos profundamente por todo o transtorno, desgaste emocional e insatisfação que você vivenciou ao longo da sua trajetória acadêmica e durante os processos de atendimento da nossa instituição. Reafirmamos o nosso compromisso com a transparência, a ética e o respeito à comunidade discente, e gostaríamos de orientá-la sobre os canais oficiais previstos em nosso manual para que cada uma das suas demandas seja devidamente acolhida e analisada.
Para as questões contratuais, revisão das formas de pagamento e critérios de composição da semestralidade, o atendimento deve ser formalizado junto ao Setor Financeiro pelo e-mail: [email protected] ou presencialmente, setor esse que já foi encaminhado o seu caso.
Caso você considere que a devolutiva do setor não atendeu às suas expectativas, você pode registrar uma solicitação formal na Ouvidoria Institucional pelo e-mail: [email protected] ou pelo portal acadêmico, canal responsável por avaliar detalhadamente impasses entre os alunos e os setores administrativos com um prazo de resposta de 5 a 30 dias.
Quanto aos relatos relativos à conduta docente, alteração de notas de estágio e acompanhamento da sua grade, o setor competente para mediação é o Apoio à Coordenação de Curso via e-mail: [email protected], além da Secretaria de Atendimento Discente pelo e-mail: [email protected] para requerimentos formais referentes ao histórico e avaliações.
Salientamos que o Núcleo de Apoio à Vida (NAAV) permanece à disposição para oferecer suporte psicopedagógico e acolhimento interpessoal mediante agendamento com a coordenação. Estamos à disposição para reavaliar seu caso e buscar a melhor solução para a conclusão do seu curso.
Atenciosamente, Centro Universitário Uninovo
Consumidor respondeu
03/09/2026 às 08:16
A resposta fornecida pela instituição é meramente protocolar, evasiva e NÃO resolve o problema. É um absurdo a faculdade sugerir que eu aguarde prazos administrativos de até 30 dias na Ouvidoria, ignorando que o semestre letivo e o meu estágio obrigatório já iniciaram e estou sendo impedida de frequentar as atividades por culpa exclusiva do bloqueio abusivo do setor financeiro.A instituição teve todas as oportunidades de resolver o impasse amigavelmente por e-mail e presencialmente, mas preferiu emitir uma resposta negativa através do seu Departamento Jurídico, eximindo-se de qualquer responsabilidade e imputando o erro a mim.Informo que a fase de negociações administrativas por e-mails institucionais está encerrada. Diante do descaso e da patente violação ao Código de Defesa do Consumidor, o caso já foi judicializado e tramita perante o ***** Juizado Especial Cível da Comarca de Paulista/PE (Processo n *****), onde o Excelentíssimo Juiz determinou o prazo de 48 horas sob caráter de urgência para que a instituição se manifeste sobre o bloqueio ilegal da minha matrícula.Aguardo o cumprimento da ordem judicial no processo, local adequado onde as provas de assédio, perseguição acadêmica de notas e os danos psicológicos causados por esta IES serão devidamente avaliados.Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0A causa já está nas mãos da justiça