Propaganda enganosa e cobrança indevida de assessoria financeira

08/06/2026 às 12:12
À Facto Assessoria (CNPJ: 55.205.277/0001-54),
Venho por meio desta registrar formalmente a minha profunda insatisfação e denunciar a prática de propaganda enganosa conduzida por esta empresa.
Contratei os serviços da Facto Assessoria sob a promessa de que a empresa conseguiria a redução da taxa de juros e, consequentemente, do valor das parcelas do meu financiamento ativo junto ao Banco Santander. Para iniciar o processo, cobraram-me o valor de R$ 1.500,00, o qual paguei de boa-fé.
Posteriormente, a empresa voltou a me contatar exigindo um novo pagamento, agora no valor exorbitante de R$ 5.000,00, sob a alegação de que seria para "custos de documentação". No entanto, a Facto Assessoria não me apresentou qualquer ofício, notificação ou solicitação formal do Banco Santander que justificasse a necessidade dessa documentação ou desse pagamento adicional.
Para agravar a situação, o único documento emitido pelo banco a que tive acesso relata expressamente que eu NÃO tenho direito a nenhuma redução de juros.
Fica evidente, portanto, que o serviço prometido pela Facto Assessoria não passou de uma manobra para cobrar honorários de forma indevida. Fui induzido(a) a erro, pagando por um serviço que sabidamente não seria entregue, o que configura flagrante violação do Código de Defesa do Consumidor (Art. 37 - Propaganda Enganosa e Art. 39 - Prática Abusiva).
Diante de todo o exposto, exijo:
O cancelamento imediato de qualquer vínculo contratual com a empresa, isento de qualquer multa rescisória;
A restituição integral e imediata dos R$ 1.500,00 pagos inicialmente.
Caso minha solicitação não seja atendida amigavelmente e no prazo máximo de 48 horas, acionarei os órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e tomarei as medidas judiciais cabíveis, exigindo não apenas a devolução dos valores corrigidos, mas também indenização por danos morais e materiais.
Aguardo um posicionamento urgente.