Plataforma Factorial apresenta falhas graves no controle de banco de horas, alterando saldo dos colaboradores

19/08/2026 às 10:28

Gente, tomem MUITO cuidado antes de contratar a Factorial. Estou escrevendo aqui tomada pela indignação e pelo desespero, porque a plataforma é falha, não é confiável e deixa o cliente completamente na mão e vulnerável.

Uso o sistema para controlar ponto, subir documentos e gerenciar as escalas da equipe. Só que o banco de horas deles é totalmente falho, não dá pra confiar. No início do mês, uma colaboradora me avisou que o banco dela estava com 10 horas a mais. Fui puxar o histórico e não tinha NADA que justificasse isso. Abri chamado e a resposta do suporte foi basicamente um está tudo certo, o extrato bate. Só me deram atenção de verdade quando eu disse que queria CANCELAR com eles.

Marcaram uma reunião comigo (com a Raiza e o Gabriel) que vieram com a mesma conversa de que estava tudo certo. No fim das contas, a explicação deles foi a hipótese de um DELAY da própria plataforma para contabilizar as horas. Pensei que o assunto tinha acabado ali, até que, fui olhar o meu próprio banco de horas porque precisei pedir umas horas extras (eu estava com 14 horas NEGATIVAS). Quando abro o sistema: 96 HORAS POSITIVAS! Como é que em um mês eu fiz quase 100 horas extras do nada?

Voltei a falar com o suporte, tentando respirar fundo e ter paciência para resolver. Abriram outro chamado e me vieram com o relatório de uma "auditoria" citando uma alteração de FEVEREIRO. O que uma alteração de fevereiro tem a ver com um problema gritante acontecendo agora em AGOSTO? E se tivesse sido isso, concorda que eu teria visto o problema em fevereiro e não agora?

O suporte da Factorial não serve para resolver o problema do cliente, serve para empurrar a culpa para a gente. O foco do suporte deles é auditar e trazer alterações sem vínculo nenhum com o problema e falar que tá tudo certo ou a culpa é do cliente.

Agora estou aqui, sem respaldo NENHUM da ferramenta, com o saldo do banco de horas de TODO MUNDO divergente. O que eu faço? Pago para os funcionários horas que NUNCA foram feitas e tomamos prejuízo? Ajusto o saldo de todo mundo no achismo e depois a empresa toma um processo trabalhista nas costas?

A Factorial é péssima. Não existe suporte, e você fica sozinho com a bomba na mão. Exijo que resolvam e corrijam esse absurdo do sistema imediatamente!

19/08/2026 às 12:20

Olá, Giovanna Dos Santos Nunes! Tudo bem?

Sentimos muito pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar seu feedback conosco.

Já estamos analisando o seu caso internamente para entender o ocorrido e buscar a melhor solução possível.

Entraremos em contato por email para dar continuidade ao atendimento e acompanhar a resolução da situação.

Nosso objetivo é garantir que você tenha a melhor experiência possível com a Factorial.

Obrigada pelo contato e permanecemos à disposição.

Time Factorial

03/09/2026 às 17:22

Olá, Giovanna Dos Santos Nunes!

Ficamos muito felizes em saber que, após os ajustes realizados, você confirmou que está tudo certo com o saldo do banco de horas. Sabemos o quanto essa situação gerou preocupação e agradecemos também pela sua paciência durante a tratativa.

Nosso objetivo é garantir que você tenha segurança e confiança para utilizar a plataforma no dia a dia, e ficamos felizes por termos conseguido solucionar o caso.

Como você nos confirmou que a situação foi resolvida, gostaríamos de pedir, se possível, que avalie a sua experiência com a nossa tratativa aqui no Reclame Aqui. Seu retorno é muito importante para nós e também ajuda a reconhecer o trabalho realizado na resolução do caso.