Problemas Recorrentes no Sistema Factorial: Banco de Horas, Suporte Lento e Riscos Trabalhistas

16/01/2026 às 09:57

Estou enfrentando problemas com o sistema e tentando resolver as questões junto ao suporte e com a gerente de contas, mas novamente estou encontrando dificuldades nessas tratativas.

Em 02/12/2025 apontei problemas no banco de horas e fique por vários dias (semanas) dizendo que o sistema não estava operando corretamente. Reclamei com o suporte e com a gerente de contas, pedi uma reunião sendo a mesma realizada em 22/12/2025 e nunca tive retorno dessa reunião. Além disso, meu chamado foi encerrado como RESOLVIDO, contudo, a situação não foi de fato resolvida. Somente essa semana, por conta de outra situação, acionei o suporte e o Técnico que me atendeu fez uma intervenção no sistema para corrigir uma situação pontual e acabou por sanar os problemas apontados com o banco de horas em dezembro, porém, o saldo do banco de horas de um colaborador não foi resolvido. Outro chamado foi aberto para a resolução desse problema, intervenções foram feitas no perfil desse colaborador que acabou por afetar a banco de horas de outros colaboradores. Entendo que já passou do limite toda essa situação, a Factorial é uma empresa de tecnologia e ela vende essa expertise, mas infelizmente ela própria cria os problemas dentro do sistema e não consegue resolver (esses não foram os únicos problemas que enfrentei).

Acionei o suporte via WhatsApp e fiquei mais 3h aguardando por atendimento, isso não é aceitável. Conseguir falar com alguém por telefone é um desafio, pois quando o cliente liga, a tecnologia que eles possuem identifica quem está ligando (aí a tecnologia funciona), aí decidem ou não atender, não sendo incomum que a ligação vá automaticamente para espera (o cliente fica na espera, desiste, e desliga o telefone).

O sistema está lento, a aba de controle de frequência está demorando demasiadamente para abrir. A relação de funcionários não está em ordem alfabética. Essa situação já foi informada ao suporte, que informou que aba vai passar por atualizações (mas isso tem cerca de duas semanas, e para eles tudo bem, pois não é o trabalho deles que está sendo afetado).

Vale lembrar que a Factorial é um sistema de RH (da Espanha) e aqui no Brasil existe legislação específica a ser seguida. Os problemas que o sistema apresenta podem trazer prejuízos às empresas clientes, tais como ações trabalhistas, e a Factorial pode responder SOLIDARIAMENTE na justiça do trabalho (as informações apresentadas dentro do sistema devem ser confiáveis e o banco de horas é um desses pontos (as horas extras realizadas pelos colaboradores devem ser fielmente demonstradas no banco de horas, nem a mais, nem a menos, e isso é o ponto principal da minha reclamação)).

16/01/2026 às 10:10

Olá, Rosangela.

Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos por compartilhar sua experiência. Entendemos a importância dos pontos levantados, especialmente em relação ao banco de horas e ao impacto operacional.

Informamos que tentamos contato pelos canais cadastrados, mas até o momento não obtivemos retorno. Nosso objetivo é entender melhor o cenário e atuar na resolução definitiva do caso com prioridade.

Reforçamos nosso total interesse em solucionar a situação o quanto antes. Por favor, nos retorne por este canal ou pelos nossos canais oficiais de atendimento para darmos continuidade à tratativa.

Seguimos à disposição.
Equipe Factorial

16/01/2026 às 12:59

Não recebi nenhum contato da Factorial. Hoje por diversas vezes tentei falar com minha gerente de contas, *****, mas sem sucesso (é quase impossível ser atendida via telefone), mandei e-mail a pouco dizendo a ela que seria oportuno que ela me ligasse. Estou tratando de algumas questões com o suporte e a situação só piora. Estou tentando acessar o registro de auditoria há mais de 2h, mas está inacessível. Tenho a suspeita de que o sistema foi burlado para que eu parasse de reclamar (se eu não tenho o atendimento necessário e não consigo acessar o registro de auditoria, eu posso supor que o sistema foi burlado). E mais uma vez, informo que eu não recebi nenhum contato da Factorial, podem enviar um ***** informando com quem devo falar e em qual horário (posso ligar no período das 14h30 às 16h30).

19/01/2026 às 14:26

Estou no aguardo do contato da Sra. *****. Sexta-feira, 16/01, tentei contato via telefone, mas infelizmente a ligação fica automaticamente em espera e ninguém atende.

As dificuldades/problemas com o sistema permanecem.

22/01/2026 às 08:55

Ontem tive reunião com a Factorial. Boa parte dos problemas foram sanados, contudo, ainda seguem verificando questão relativa ao banco de horas de um colaborador.

30/01/2026 às 09:00

Boa parte dos problemas foram sanados, contudo, ainda seguem verificando questões relativas ao banco de horas, agora de dois colaboradores.

11/02/2026 às 16:32

A Factorial segue verificando questões relativas ao banco de horas de dois colaboradores, contudo, hoje constatei problemas com banco de horas de mais três colaboradores. Sigo no aguardo de uma solução definitiva para o problema.

14/05/2026 às 09:34