Faculdade não emite segunda via de certificado de pós-graduação e ignora solicitações

Santo Antônio do Descoberto - GO

24/02/2026 às 19:45

Urgência: Faculdade não responde e não emite segunda via do certificado de pós-graduação

Mensagem:

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento da Faculdade Apogeu Unidade Gama.

Estou tentando solicitar a segunda via do meu certificado de pós-graduação (Pós-Graduação Lato Sensu em Gestão Educacional, concluída em 2017), porém não estou obtendo nenhum retorno. Esse documento é extremamente urgente, pois preciso para fins de imigração, com prazos definidos.

Inicialmente, a instituição me forneceu um número de telefone inativo, o que demonstra falha no atendimento. Após insistência, consegui outro contato, mas minhas mensagens estão sendo visualizadas e ignoradas, sem qualquer orientação ou solução.

Ressalto que tenho direito ao acesso à minha documentação acadêmica e que a demora injustificada está me causando prejuízos e risco de perda de prazos importantes.

Solicito com urgência:

Retorno imediato da instituição;

Orientação clara sobre o procedimento e valores para emissão da segunda via;

Prazo concreto para entrega do certificado atualizado;

Canal de atendimento que realmente funcione.

Caso não haja solução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto ao MEC, PROCON e demais órgãos competentes.

Aguardo providências com a máxima urgência.