Aluna de Pós-Graduação com status de abandono indevido no Portal do Aluno impede continuidade do curso.

Fortaleza - CE
02/07/2026 às 18:07
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente à minha situação acadêmica.
Sou aluna do curso de Pós-Graduação Especialização em Direito do Trabalho e Previdenciário, matrícula n *****.
Há algum tempo venho enfrentando um problema em meu Portal do Aluno. Sempre que tento acessar para dar continuidade ao curso, o sistema informa que é necessário realizar a rematrícula. Entretanto, nunca consigo concluir esse procedimento, pois meu status acadêmico consta como abandono, impedindo o acesso às disciplinas e a continuidade da minha pós-graduação.
Esclareço que essa informação não corresponde à realidade, uma vez que todas as mensalidades encontram-se devidamente quitadas, não havendo qualquer motivo para que minha matrícula esteja registrada como abandono.
Diante disso, solicito a regularização imediata da minha situação acadêmica, com a alteração do meu status para matriculada, possibilitando a conclusão das disciplinas restantes da minha pós-graduação.
Ressalto que esse erro está me causando sérios prejuízos, tanto em meus estudos quanto no meu estágio prático realizado fora da instituição, comprometendo meu desenvolvimento acadêmico e profissional.
Solicito, portanto, que a situação seja analisada com urgência e que sejam adotadas as providências necessárias para a regularização da minha matrícula, com o devido retorno sobre as medidas tomadas.
*****
Matrícula n *****
16/07/2026 às 11:44
Olá INGRID RODRIGUES,
Lamentamos o transtorno e agradecemos por nos relatar o ocorrido. Queremos ajudar a resolver a situação o mais rápido possível!
Conforme analisamos em nosso sistema, sua matrícula encontra-se ativa e as disciplinas disponíveis para estudo.
Caso tenha alguma dúvida no acesso à plataforma, pedimos que entre em contato com nosso atendimento.
Para melhorarmos cada vez mais, sua avaliação da nossa resposta aqui no Reclame Aqui é muito importante para nós! Caso precise de mais informações, entre em contato pelos nossos canais de atendimento:
0800 006 1717 ou Chat através do link: https://chatsac.uniateneu.edu.br/externo/izychatconversev2.aspx