Demora injustificada no trancamento do curso Técnico EAD em Administração e risco de cobrança indevida UniAteneu

Fortaleza - CE

31/07/2026 às 16:08

Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a UniAteneu devido ao descaso, falha na comunicação e atraso no processo de trancamento de matrícula.
No dia 07/07/2026, às 11:02, abri formalmente a solicitação de trancamento do curso Técnico EAD em Administração pelo portal do aluno (Código do Atendimento: *****), informando a necessidade do trancamento por motivos financeiros.
A evolução dos fatos demonstra a total falta de suporte da instituição:
* 17/07/2026 (09:04): O setor CAE da UniAteneu entrou em contato via WhatsApp (*****) informando as condições de trancamento e solicitando a confirmação com uma frase padrão.
* 17/07/2026 (09:06): Apenas 2 minutos após a mensagem, enviei a confirmação para dar prosseguimento.
* 22/07/2026 (06:04): Sem nenhum retorno após 5 dias, enviei nova mensagem no WhatsApp perguntando se o trancamento havia sido efetivado, porém fui completamente ignorada.
* 30/07/2026: Liguei para a central de atendimento (Protocolo n *****). A atendente confirmou que o prazo interno de 15 dias úteis para a conclusão do requerimento já havia estourado sem qualquer resolução ou atualização do chamado *****.
Diante do exposto, exijo:
* Efetivação imediata do trancamento do curso Técnico EAD em Administração com data retroativa ao dia da solicitação original (07/07/2026).
* Isenção total de cobranças ou mensalidades referentes aos meses subsequentes a julho de 2026, visto que cumpri todos os requisitos e a demora na conclusão é de responsabilidade exclusiva da instituição.
Possuo as capturas de tela do portal do aluno (solicitação *****), o histórico completo das mensagens no WhatsApp, o áudio da ligação e o protocolo gerado na central.
Aguardo uma solução definitiva e urgente.
Pode copiar esse texto ajustado, colar na sua publicação do Reclame Aqui e anexar o print do portal junto com os prints do WhatsApp.

31/07/2026 às 16:51

Olá, ALINE RODRIGUES,

Lamentamos o transtorno e agradecemos por compartilhar sua situação conosco. Nosso compromisso é prestar o suporte necessário e buscar a melhor solução para o seu caso.

Informamos que a solicitação foi encaminhada ao setor responsável, que entrará em contato em breve para dar continuidade ao processo de trancamento do curso, prestando todas as orientações necessárias.

Sua opinião é muito importante para nós. Após a conclusão do atendimento, pedimos, por gentileza, que avalie nossa resposta no Reclame Aqui. Seu feedback contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Caso necessite de qualquer esclarecimento adicional, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:

0800 006 1717
Chat: https://chatsac.uniateneu.edu.br/externo/izychatconversev2.aspx