Indignação com a faculdade Uniateneu horas complementares não constam e contato difícil.

Caucaia - CE
25/08/2026 às 17:30
Boa tarde!
Mas uma vez aqui para deixar minha total indignação com a faculdade Uniateneu, primeiro eles tiraram praticamente 50% do meu curso depois que reclamei foi resolvido agora as horas complementares simplesmente não contam no portal, contato com a faculdade e quase impossível.
Peço que mas uma vez resolva meu problema pois quero minha formação o quanto antes!
Obrigado.
28/08/2026 às 15:19
Olá, EDVAN LIMA,
Lamentamos o transtorno e agradecemos por nos relatar o ocorrido. Nosso objetivo é auxiliar na resolução da sua solicitação da forma mais rápida e eficiente possível.
Conforme análise realizada em nosso sistema, verificamos que as atividades complementares constam devidamente lançadas, totalizando 102 horas, na matrícula com final *****.
Identificamos, ainda, a existência de uma nova matrícula em seu cadastro. Entretanto, a carga horária referente às atividades complementares não foi aproveitada para essa nova matrícula, conforme parecer da Coordenação registrado no atendimento n *****, disponível para consulta diretamente em seu Portal do Aluno.
Dessa forma, orientamos que consulte o referido atendimento para verificar as informações e orientações apresentadas pela Coordenação.
Para continuarmos aprimorando nossos serviços e atendimento, sua avaliação sobre a resposta apresentada aqui no Reclame Aqui é muito importante para nós.
Caso necessite de mais informações ou esclarecimentos, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:
0800 006 1717
Chat: https://chatsac.uniateneu.edu.br/externo/izychatconversev2.aspx
28/08/2026 às 19:58
Olá.
Agradeço o retorno, porém a própria resposta da instituição confirma o problema relatado na reclamação.
Conforme informado pela UniAteneu, as 102 horas de atividades complementares estão devidamente lançadas na minha matrícula anterior (final *****). Portanto, fica comprovado que as atividades foram realizadas e devidamente registradas.
O problema ocorreu porque, após a paralisação do meu curso e posteriormente a regularização/criação de uma nova matrícula, essas horas não foram aproveitadas na nova matrícula.
Ressalto que não posso ser prejudicado por um procedimento interno da própria instituição. Eu já havia cumprido e apresentado as atividades complementares, que inclusive constam no sistema da faculdade totalizando 102 horas.
Solicito, portanto, que a instituição faça o aproveitamento/transferência das 102 horas da matrícula anterior para a matrícula atual, eliminando essa pendência acadêmica e evitando que eu tenha que realizar novamente atividades que já foram cumpridas.
Solicito também que, após o lançamento, a pendência seja efetivamente retirada do meu Portal do Aluno, permitindo a conclusão regular do curso.
Reforço: não se trata de horas que deixei de cumprir. A própria instituição reconhece que as 102 horas estão registradas. Trata-se apenas de uma falta de aproveitamento dessas horas na nova matrícula.
03/09/2026 às 13:29
Não foi resolvido