Matrícula em Análise por 12 Dias Após Envio de Laudo Médico de TEA - Uniateneu

Fortaleza - CE

22/05/2026 às 17:14

Realizei a matrícula da minha filha no curso técnico da Uniateneu e, no ato da inscrição, encaminhei o laudo médico informando que ela possui diagnóstico de TEA suporte 1, faz acompanhamento médico e uso de medicações, apenas para ciência da instituição e eventual necessidade de adaptação simples em avaliações, como realização de provas em ambiente mais silencioso.

Ressalto que minha filha possui autonomia, rotina estudantil preservada e não necessita de acompanhamento especial para frequentar as aulas normalmente.

Hoje já fazem 12 dias desde o envio da documentação e a matrícula permanece em análise, sem qualquer justificativa objetiva ou previsão de conclusão.

Entrei diversas vezes em contato com a atendente Marciele, responsável por iniciar a matrícula via WhatsApp, porém ela própria informou não saber o que está acontecendo, alegando apenas que existe um outro setor responsável pela liberação e que depende dessa autorização para prosseguir.

Solicitei contato direto com o referido setor, mas fui informada de que não poderiam fornecer telefone ou qualquer canal de comunicação.

O mais preocupante é que toda a demora e burocracia começaram somente após o envio do laudo de TEA, o que causa enorme constrangimento e transmite sensação de tratamento discriminatório.

Nos prints anexados, a própria instituição afirma que como ela tem um laudo é com outro setor, demonstrando que a matrícula deixou de seguir o fluxo normal justamente em razão da condição informada.

Enviei e-mails formais solicitando esclarecimentos e até o momento continuo sem resposta concreta sobre qual seria a pendência da matrícula.

Não é razoável que uma matrícula permaneça parada por 12 dias apenas porque a aluna possui TEA suporte 1, especialmente sem qualquer transparência ou explicação objetiva da instituição.

Aguardo solução imediata e conclusão da matrícula.

28/05/2026 às 17:12

Olá KAROLINY BRUNO,

Lamentamos o transtorno e agradecemos por nos relatar o ocorrido. Queremos ajudar a resolver a situação o mais rápido possível!

Informamos que a demora no retorno ocorreu em razão do período de férias da psicopedagoga responsável.
No entanto, verificamos que o atendimento já se encontra devidamente agendado.

Para melhorarmos cada vez mais, sua avaliação da nossa resposta aqui no Reclame Aqui é muito importante para nós! Caso precise de mais informações, entre em contato pelos nossos canais de atendimento:

0800 006 1717 ou Chat através do link: https://chatsac.uniateneu.edu.br/externo/izychatconversev2.aspx