Reclamação sobre valor abusivo da taxa de rematrícula e falta de coerência com a bolsa concedida

Fortaleza - CE
26/05/2026 às 13:58
Prezados, venho por meio desta expressar minha total insatisfação e frustração com o valor da taxa de matrícula cobrada pela UniAteneu.
No semestre anterior, minha matrícula foi inferior a R$200,00, e agora estou sendo surpreendida com uma cobrança de R$443,02, além da mensalidade do mês. Uma cobrança vence no dia 07/06 e a outra no dia 08/06, tornando a situação ainda mais pesada financeiramente.
Sinceramente, considero esse valor extremamente abusivo e sem qualquer coerência, principalmente para alunos que já possuem bolsa. Se existe um desconto aplicado nas mensalidades por conta da bolsa, o correto seria que a matrícula também fosse reduzida proporcionalmente ao percentual do benefício concedido ao aluno.
Já venho acumulando diversas insatisfações com a universidade, situações que infelizmente estão me fazendo perder completamente a vontade de continuar o curso. E essa cobrança apenas piorou ainda mais minha visão sobre a instituição.
Deixo claro que, caso esse valor não seja revisto e reduzido de forma justa, respeitando minha condição e minha bolsa, eu não irei realizar a matrícula. Nesse caso, optarei pelo cancelamento do curso, porque não vejo sentido em permanecer em uma instituição que não demonstra consideração pelos alunos nesse tipo de situação.
Aguardo um posicionamento e uma solução justa para o problema.
29/05/2026 às 11:33
Olá LIVIA KELLY,
Lamentamos o transtorno e agradecemos por nos relatar o ocorrido. Queremos ajudar a resolver a situação o mais rápido possível!
Conforme analisamos, o valor da rematrícula do seu curso já está com os devidos descontos aplicados, totalizando 75%.
Atualmente, encontra-se vigente a campanha de antecipação de rematrícula, que concede um desconto adicional de 15% para os alunos que realizarem o pagamento da parcela dentro do prazo da campanha. Esse percentual é somado ao desconto de 75% já aplicado.
Salientamos que a parcela de rematrícula refere-se ao mês de julho. No entanto, o desconto da campanha de antecipação possui prazo determinado para utilização. Caso opte por realizar o pagamento apenas em julho, a parcela será gerada somente com o desconto da campanha vigente do seu curso, conforme descrito acima.
Em relação ao pagamento da rematrícula do semestre anterior, o valor foi inferior em razão da alteração de curso e modalidade, considerando que anteriormente o curso era Administração na modalidade EAD.
Para melhorarmos cada vez mais, sua avaliação da nossa resposta aqui no Reclame Aqui é muito importante para nós! Caso precise de mais informações, entre em contato pelos nossos canais de atendimento:
0800 006 1717 ou Chat através do link: https://chatsac.uniateneu.edu.br/externo/izychatconversev2.aspx
30/05/2026 às 17:04
Não resolveu