Solicitação de estorno de taxa de matrícula após cancelamento de curso por falta de formação de turma.

Caucaia - CE

11/09/2026 às 16:30

No dia 05/08/2026, solicitei o cancelamento da minha matrícula junto à instituição, pois não houve formação de turma para o curso em que eu havia me matriculado.

Minha solicitação foi registrada pelo protocolo *****. No dia 17/08/2026, recebi um e-mail da própria instituição informando que o cancelamento havia sido realizado.

Entretanto, desde então, não recebi o estorno da taxa de matrícula e também não tive mais nenhuma informação sobre o andamento ou prazo para devolução do valor.

Já se passou um período considerável desde a confirmação do cancelamento, e continuo sem uma solução. Ressalto que a situação ocorreu porque a própria instituição não formou a turma, impossibilitando que eu iniciasse o curso conforme havia sido planejado.

Diante disso, solicito que a instituição esclareça o motivo da demora e realize o estorno do valor pago pela matrícula, informando também um prazo concreto para que a devolução seja efetuada.
Possuo o e-mail de confirmação do cancelamento e o protocolo do atendimento como comprovantes da solicitação.

Aguardo uma solução e a devolução do valor pago.

Protocolo: *****
Solicitação de cancelamento: 05/08/2026