Experiência negativa com faculdade devido a posicionamento político de professores e medidas rigorosas em caso de inadimplência

Belo Horizonte - MG
14/07/2025 às 10:28
ID: 222004113
Tive uma péssima experiência com essa faculdade, pois as aulas são totalmente tendenciosas. Os professores, em sua maioria com posicionamento de esquerda, criticam constantemente os partidos opositores, transformando o ambiente acadêmico em uma verdadeira guerra ideológica.
Se você ficar desempregado e atrasar parcelas ficando em.debito com a faculdade eles nao pensam duas vezes, vao ate a ultima instância a ponto de oficial de justiça chegar na sua casa com ordem de arrombamento pra penhorar seus bens. Qualquer valor que voce tiver no banco para sustento da sua familia sera bloqueado. Não tem o mínimo de consideração.
Pensem bem antes de criar vinculo.
Estou utilizando a minha liberdade de expressão para alertar a todos.
Foi o que vivi na pele.
26/08/2025 às 14:43
Prezada Alessandra, boa tarde.
A Faculdade CEDIN, ao tomar conhecimento da manifestação acima, manifesta seu respeito à liberdade de expressão da ex-aluna, mas entende necessário apresentar alguns esclarecimentos:
A Instituição não adota qualquer ideologia como diretriz institucional. Pelo contrário, prezamos por um ambiente acadêmico plural, onde diferentes visões de mundo, pensamentos e opiniões possam coexistir de forma respeitosa e democrática. A liberdade de cátedra é garantida aos nossos docentes, assim como o direito de nossos estudantes de discordarem e se expressarem livremente, sempre dentro dos princípios do respeito mútuo e do debate construtivo.
Quanto ao apontamento relacionado à cobrança de valores, esclarecemos que todas as medidas adotadas seguiram rigorosamente os trâmites legais e judiciais, inclusive com tentativas de resolução extrajudicial prévias, conforme previsto nos contratos firmados entre as partes. A atuação da Faculdade se deu em cumprimento de decisão judicial e dentro dos limites autorizados pelo ordenamento jurídico, inexistindo qualquer conduta abusiva ou arbitrária.
Mesmo diante da judicialização, a Faculdade permanece aberta ao diálogo e à busca de soluções consensuais, estando sempre à disposição para esclarecer dúvidas, revisar documentos e prestar todas as informações que se fizerem necessárias.
Reforçamos nosso compromisso com a ética, com o ensino de qualidade e com o respeito à dignidade de todos que integram ou integraram nossa comunidade acadêmica.
17/09/2025 às 20:34
Recebi um contato da faculdade que informou que iria intermediar para resolver minha situação, porem esse essa pessoa nao me deu retorno e nem responde mais as mensagens.
Fiquei aguardando retorno mas ja fazem mais de 15 dias que nao obtive.