Cobrança indevida e negativação após cancelamento de matrícula não efetivado

Taboão da Serra - SP
07/08/2026 às 13:16
Em 2023, entrei em contato com a faculdade para solicitar o cancelamento da minha matrícula, pois não tinha mais interesse em continuar o curso. Na época, recebi um contrato de cancelamento de forma online, assinei o documento, porém nunca cheguei a iniciar as aulas.
Mesmo sem ter frequentado o curso, continuaram sendo cobradas as mensalidades. Diante dessa situação, tentei novamente entrar em contato com a faculdade para concluir o cancelamento e resolver a pendência, mas não obtive qualquer retorno.
Atualmente, meu nome está negativado em razão dessas cobranças, o que tem me impedido de utilizá-lo para outras finalidades. Preciso de ajuda para solucionar esse problema e regularizar minha situação.
07/08/2026 às 17:07
Olá, Yasmin,
Peço desculpas pelo transtorno.
Analisei o seu caso e verifiquei que a sua matrícula foi realizada em 17/01/2023, pelo Polo Taboão da Serra - SP, para o curso de Direito EAD.
Como não foi localizada uma solicitação de cancelamento após a efetivação da matrícula, as mensalidades do semestre permaneceram em aberto.
Para ajudá-la a regularizar essa situação, encaminhei algumas opções de negociação para o seu WhatsApp. Daremos continuidade ao atendimento por esse canal.
Conte sempre conosco!
Laylla Chaves | Ouvidoria
10/08/2026 às 09:15
resolveram meu problema agradeço a faculdade e a plataforma

10/08/2026 às 09:20
Olá, Yasmin,