Dificuldade na negociação de mensalidade e falta de suporte para rematrícula

Taboão da Serra - SP

11/08/2026 às 11:33

Essa faculdade é impossível realizar uma negociação que te ajude a manter o curso! É uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui] a favor próprio. Mesmo informando as suas necessidades e sua questão financeira. Se humilhado, eles não conseguem te ajudar, só aumentam mas o valor e falam que você vai perder um mês de estudos. Estou tentando realizar uma negociação já vai fazer mais de meses. E é sempre mais difícil continuar uma conversa até final. Uma demora pra responder, ai se você demora mais de 10 minutos eles encerram a conversa. E tem que iniciar do começo tudo denovo. Me ofereceram uma opção muito viável para eu continuar no meu curso e também continuar pagando. Nunca deixando de pagar!! Ai questionei que gostaria dessa opção. E agora informa que é impossível me dar que não pode não tem como, que pra eu poder iniciar esse semestre do inicio, eu tenho que pagar um valor absurdo aonde já informei varias vezes que não tenho condições de dar esse valor agora, e mesmo assim não ajudam. Logo depois informam que eu posso colocar o vencimento para o final do mês mas se eu colocar só posso iniciar o semestre no mês seguinte, e esse mês? Eu perco 1 mês inteiro de conteúdo que é de fato importante, notas. Pra entrar no mês seguinte? Eu gostaria que de fato me ajude com as propostas sinceras, e que a que foi me oferecida continue de pé, vi questões pelo menos para o primeiro mês, e mesmo assim eles não querem. De fato só pensam em dinheiro, dinheiro e dinheiro. É impossível você continuar em uma faculdade aonde não consegue te ajudar de forma alguma a manter o curso. Quando comecei o contato alegaram que meu curso estava TRANCADO foram duas semanas seguidas alegando isso. Essa semana quando retomei novamente a uma nova tentativa de contato, ja me informaram que o curso esta ativo mas esta como ABANDONO porque não havia solicitado a rematrícula. Se estava trancado pq eu solicitaria uma rematrícula? É o que eu falo, são muito bagunçados nessa questão cada funcionário/atendente passa uma informação diferente da outra. Nunca finalizam seu contato resolvendo seu problema. Só pensam em dinheiro

11/08/2026 às 18:36

Olá, Maryna.

Peço desculpas pelo transtorno.

Conforme conversamos, encaminhei pelo WhatsApp as opções que conseguimos disponibilizar para a regularização da sua situação. Dessa forma, você poderá permanecer ativa neste semestre e dar continuidade aos seus estudos.

Fico feliz que tenhamos conseguido encontrar uma alternativa que atenda às suas necessidades e espero que, a partir de agora, tudo fique resolvido da melhor forma.

Conte sempre conosco!
Tatiane Sartori - Ouvidora