Problemas recorrentes no portal e carteirinha de estudante na faculdade

10/08/2026 às 15:23
Olá, da última vez que fiz a reclamação foi na troca de semestre da faculdade pois tanto a carteirinha quanto o portal de declaração de escolaridade não reconhem meu semestre atual. Então volto novamente a reclamar e vejo que não só eu várias outras pessoas passam pelo mesmo problema, gostaria que a faculdade resolvesse ess problema pra que eu não tenha de 6 em 6 meses recorrer ao reclame aqui. E outra coisa deviam trocar o nome do "agiliza" para "Não resolve" por que o próprio nome já diz! Ninguém resolve nada e ficam passando de um lugar pro outro. Todo mês e semestre inventam uma coisa pra atrapalhar a vida do estudante, esse mês já estamos no dia 10 e não consigo acessar a disciplina e é bem provável que eu vá reprovar. Eu preciso que resolvam logo o problema de acesso tanto da declaração de escolaridade quanto da carteirinha de estudante pois tenho que baixar o sistema do ArchiCAD e eles pedem esses dados.
10/08/2026 às 16:07
Olá, Walter.
Peço desculpas pelos transtornos, principalmente por você já ter enfrentado uma situação semelhante anteriormente.
Analisei o seu caso junto às áreas responsáveis e realizamos os ajustes necessários.
Em relação à carteirinha de estudante, identificamos que ela estava sem a informação do seu nome e RA, o que estava impedindo o acesso. Os dados já foram corrigidos e, neste momento, a carteirinha está regularizada.
Quanto à declaração de escolaridade, identificamos que faltava a seleção da sua turma para que o documento pudesse ser gerado corretamente. A orientação já foi realizada e, para facilitar, encaminhei a sua declaração pelo WhatsApp.
Lamento que você tenha precisado recorrer novamente ao Reclame Aqui para conseguir esse suporte. Estamos trabalhando para que situações como essa sejam resolvidas de forma mais ágil e, principalmente, para evitar que você precise passar pelo mesmo problema a cada troca de semestre.
Conte sempre conosco!
Tatiane Sartori - Ouvidora