Faculdade JK do Gama recusa trancamento de matrícula e cobra indevidamente mesmo a pessoa estando doente.

Luziânia - GO

28/08/2026 às 10:21

Estou extremamente decepcionada com a postura da Faculdade JK do Gama (DF). A instituição falhou gravemente no suporte acadêmico, demonstrou total falta de empatia com a minha saúde e ainda gerou barreiras burocráticas e cobranças indevidas.
O problema principal começou quando sofri um acidente, precisei me afastar por motivo de saúde (com atestado médico prolongado) e entrei em contato com a coordenação (Professora Diana) para verificar a remarcação da minha apresentação de TCC. Fui tratada com total inflexibilidade, recebendo um "não" seco, ignorando completamente a minha condição de força maior.
Diante do esgotamento e da impossibilidade de continuar os estudos no momento, solicitei o trancamento da matrícula. Foi aí que a secretaria cometeu um grande absurdo: recusaram o trancamento sob a alegação de que havia uma mensalidade "vencida". Ocorre que o boleto em questão vencia naquele exato dia (com validade até às 23h59), ou seja, não estava vencido , o que comprova a má-fé ou a total desorganização do sistema da faculdade em bloquear um direito do aluno.
Para piorar a situação, por causa dessa única parcela do dia, a faculdade acionou uma assessoria jurídica terceirizada (Rocha Costa Advocacia) para fazer cobranças. Ao tentar explicar a minha situação , que estou afastada, sem receber do INSS devido à burocracia e enfrentando problemas de saúde decorrentes do acidente, fui tratada com descaso e ainda rotulada por mensagens com agressiva .
Exijo da unidade do Gama o trancamento imediato da minha matrícula sem a cobrança de taxas ou mensalidades abusivas geradas por culpa exclusiva da falha de atendimento da faculdade, além de respeito aos meus direitos como consumidora e aluna.