Falha na comunicação sobre aprovação em lista de espera do Prouni

Recife - PE

12/07/2026 às 21:34

Meu nome é ***** inscrito no CPF sob o n *****, e venho por meio deste canal registrar uma reclamação formal em virtude de uma grave falha na prestação de serviços e comunicação desta instituição referente ao processo seletivo do Prouni 2026.1.

No dia 20 de abril de 2026, recebi um e-mail oficial do setor de "Documentação Prouni e Fies" desta instituição com o assunto "Resultado lista de espera Prouni 2026.1". No corpo do e-mail, consta expressamente a seguinte afirmação: "Você foi aprovado na lista de espera Prouni para o semestre 2026.1", seguida de orientações para comparecimento presencial ao "setor Ágora" a partir do dia 22 de abril para a assinatura do termo de concessão da bolsa e do contrato educacional (conforme imagem em anexo).
Contudo, ao entrar em contato telefônico com a instituição para alinhar os trâmites, fui informado(a) de que, na realidade, eu não havia sido aprovado(a) devido à minha colocação no sistema.
A mensagem enviada por esta faculdade foi clara, assertiva e gerou em mim uma legítima expectativa de direito, além de enorme impacto emocional. A divergência entre a comunicação oficial escrita e a informação repassada por telefone configura uma evidente falha de informação e quebra de boa-fé.
Diante do exposto, solicito:
Um posicionamento formal e por escrito desta Ouvidoria esclarecendo o ocorrido e o motivo da negativa da vaga após o envio do e-mail de aprovação;
A revisão do meu caso para que seja honrada a aprovação expressa no comunicado oficial enviado pela própria instituição.
Informo que guardo comigo todos os registros, incluindo o e-mail original com data, horário e remetente, e buscarei a devida orientação jurídica caso o problema não seja resolvido administrativamente de forma célere.
Aguardo retorno urgente com o número de protocolo desta manifestação.

*****