O que aconteceu
**Título: Faculdade Unyleya mantém nota após reconhecer inconsistências técnicas em questões de prova**
Sou aluna da Faculdade Unyleya e venho tentando resolver administrativamente uma situação relacionada à revisão de uma avaliação na qual obtive 36 pontos.
Solicitei formalmente a revisão de diversas questões, apresentando fundamentação técnica e científica para demonstrar possíveis ambiguidades e inconsistências entre os enunciados, as alternativas e o gabarito adotado.
Meu recurso foi analisado e posteriormente submetido a nova análise da Coordenação. Entretanto, mesmo nessa segunda resposta, a própria instituição fez reconhecimentos que, no meu entendimento, deveriam ao menos justificar uma revisão mais aprofundada das questões.
Na questão referente aos LEDs, por exemplo, a própria Coordenação reconheceu que os efeitos terapêuticos não são necessariamente exclusivos de determinado comprimento de onda e que podem existir aplicações semelhantes ou complementares.
Na questão referente à carboxiterapia, a instituição também reconheceu que diferentes abordagens e parametrizações podem coexistir e que outras abordagens não estão necessariamente incorretas.
Já na questão referente ao ácido glicólico, a própria resposta afirma reconhecer a pertinência da distinção conceitual apresentada em meu questionamento.
Apesar desses reconhecimentos, todas as questões permaneceram com o mesmo gabarito e minha nota foi mantida em 36 pontos.
Outro aspecto que me causou estranheza foi o critério utilizado. Para algumas questões, a instituição afirma que deve prevalecer a apostila disponibilizada ao aluno, por ser o referencial utilizado na elaboração da avaliação. Porém, para fundamentar a manutenção de outras respostas, a própria Coordenação utiliza diversos artigos científicos externos.
Não estou solicitando simplesmente aumento de nota nem que uma resposta incorreta seja considerada correta.
Estou solicitando que seja analisado se as questões contestadas possuem efetivamente UMA ÚNICA resposta possível diante da maneira como foram redigidas e se houve uniformidade nos critérios utilizados para avaliar minhas respostas e defender o gabarito.
Também solicitei que, se a instituição entende que a apostila é o parâmetro determinante para a correção, sejam indicados os trechos exatos do material didático que sustentam as respostas consideradas corretas nas questões contestadas.
Após todos os procedimentos de vista e revisão, recebi apenas a informação de que eles foram realizados e finalizados e que a nota de 36 pontos seria mantida.
Por isso, estou recorrendo a este canal na tentativa de obter uma análise efetivamente independente do caso.
**O que solicito à Faculdade Unyleya:**
Que a avaliação e os recursos apresentados sejam submetidos a uma nova análise por instância acadêmica superior ou por professor que não tenha participado da elaboração/correção original da prova, avaliando especificamente a existência de ambiguidades nas questões contestadas e a uniformidade do critério utilizado.
Caso a instituição mantenha o gabarito, solicito que apresente, de maneira objetiva, a fundamentação de cada questão contestada e, quando alegar que a resposta decorre da apostila da disciplina, indique o trecho exato do material que estabelece aquela resposta como única possível.
Não busco qualquer privilégio ou alteração arbitrária da minha nota. Busco apenas uma revisão acadêmica objetiva, tecnicamente fundamentada e com critérios uniformes.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Faculdade Unyleya respondeu
01/10/2026 às 15:59
Olá, Cláudia!
Tudo bem? Espero que sim!
Meu nome é Bruna e sou responsável pelo atendimento da Faculdade Unyleya no Reclame AQUI.
Recebemos sua manifestação e analisamos atentamente os pontos apresentados, especialmente os questionamentos relacionados às questões contestadas, aos critérios utilizados na manutenção do gabarito e às fundamentações recebidas durante os procedimentos anteriores de revisão.
Considerando que sua solicitação envolve uma análise acadêmica e técnica do conteúdo da avaliação, encaminhamos sua manifestação ao setor responsável por Vista de Prova, incluindo os questionamentos apresentados neste canal, para nova verificação do caso.
Neste momento, estou acompanhando a tratativa internamente e aguardando o posicionamento da área responsável.
Pedimos, por gentileza, que não encerre esta manifestação no Reclame AQUI enquanto o atendimento estiver em andamento, pois seguirei acompanhando o caso por este canal.
Assim que recebermos o retorno da área responsável, entraremos em contato com os esclarecimentos decorrentes da análise realizada.
Atendimento Reclame AQUI | Faculdade Unyleya