Faculdade cobra por provas de segunda chamada mesmo com atestado médico

Abre Campo - MG

15/04/2026 às 12:42

Eu peguei atestado médico de 5 dias durante esse período perdir umas 3 provas, ao entrar em contato com a faculdade, dizem para mim abrir um requerimento na prova de segunda chamada, onde eu teria que pagar por elas mesmo eu tendo atestado médico. Fiquei surpresa e perguntei se realmente eu teria que pagar, e a resposta foi sim

27/04/2026 às 14:05

Prezada Nathalia!

Agradecemos por entrar em contato e compreendemos a sua dúvida.

Esclarecemos que o atestado médico é utilizado para justificar a ausência, especialmente para evitar prejuízos relacionados ao limite de faltas.

No caso das avaliações não realizadas, a instituição disponibiliza a prova de segunda chamada mediante solicitação. Esse procedimento é considerado um serviço extraordinário e, conforme previsto em contrato, possui cobrança de taxa. O contrato estabelece que a semestralidade não abrange provas especiais, incluindo segunda chamada de provas e exames, entre outros serviços, sendo esses cobrados à parte quando solicitados.

Destacamos ainda que essa prática está alinhada às normas institucionais e às diretrizes da legislação educacional e consumerista vigente, não havendo previsão legal geral que determine a isenção da taxa em razão da apresentação de atestado médico.

Entendemos que essa situação pode causar surpresa, mas essa regra está prevista contratualmente e é aplicada de forma igual a todos os alunos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos seguintes canais oficiais da instituição:

[email protected]
(31) 3873-2199