São Bernardo do Campo - SP

13/01/2025 às 15:46

ID: 207114741

Eu entrei em contato com a FAPAN que é do mesmo grupo da UNIESP que a finada FAD - onde eu estudei, para realizar a solicitação do meu histórico.

Fui orientada a realizar a solicitação através do email ******* e ******* no dia 07/11/******* - a única resposta que tive foi no dia 29/11 - onde informaram que está sendo feito e teria um prazo de 5 dias UTÉIS e até o momento não obtive o documento. Além disto, enviei mais email reforçando minha solicitação (09/12, 06/01, 13/01) e NINGUÉM retorna aos meus emails, nem mesmo com qualquer informação banal que o documento esteja em análise.

Prezado(a),

Espero que este email os encontre bem. Venho, mais uma vez, solicitar uma resposta referente ao meu histórico escolar da Uniesp Diadema, cujo ******* foi realizado em 07/11/*******. Desde então, já encaminhei quatro outros emails reiterando minha solicitação, sem retorno.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), em seu Art. 6, inciso III, é direito do consumidor a obtenção de informações claras e adequadas sobre serviços educacionais contratados. Além disso, o Art. ******* da Constituição Federal e a Lei de Diretrizes e Bases da Educação (Lei n 9.*******/*******) reforçam o direito à obtenção de documentos acadêmicos que são indispensáveis para a continuidade dos estudos.

Desta forma, reitero a urgência no atendimento da minha ******* o impacto direto que a ausência deste documento tem causado em minha trajetória acadêmica. Solicito, portanto, que o meu histórico seja disponibilizado no prazo de cinco dias úteis a partir do recebimento deste email.

Caso este prazo não seja respeitado, terei que recorrer às instâncias administrativas ou judiciais competentes para garantir a obtenção deste direito. Ressalto que este é um último recurso que desejo evitar, mas que poderá ser necessário caso a situação persista.

Aguardo um posicionamento imediato e agradeço pela atenção dispensada.