FADELITO NÃO RESPONDE, NÃO CORRIGE PROBLEMAS E AS CRIANÇAS DA UNIDADE ALTO DA BOAS VISTA SOFREM COM A TEMPERATURA DENTRO DA ESCOLA

Guarulhos - SP

19/11/2023 às 11:32

Meu filho estuda no Fadelito, unidade Alto da Boa Vista, e na última segunda-feira dia 13/11/23 estive na unidade por volta das 12h30min junto com a minha esposa para vermos a situação do nosso filho visto que o dia estava muito quente e os termômetros marcavam mais de 37 pela cidade.
Eu e a minha esposa ficamos muito chocados com a situação, dados os seguintes pontos:
1. Aparelhos de ar condicionado do parque aparentemente desligados, pois a diferença térmica ao abrir a porta entre a recepção e o parque era nítida.
2. Fomos informados que nas salas existem apenas 1 ventilador.
3. Devido a visitas anteriores a escola, dia dos pais e outros eventos, sabemos que a sala do meu filho não possui saída de ar a não ser que a porta da sala esteja aberta.
Na segunda e nesse mesmo horário, levamos nosso filho embora pois o calor estava desumano.
Relatamos a nossa preocupação com a direção da unidade Alto da Boa Vista, pois somente ventiladores e o ar condicionado do parque, aparentemente quebrado e/ou sem manutenção, estava sendo insuficiente para manter o mínimo de condição para meu filho ficasse na unidade e propriamente cumprisse com o objetivo que é se desenvolver.
Na última sexta-feira, 17/11/*******, eu e minha esposa fizemos novamente uma visita a unidade e solicitamos a direção verificar as condições in loco. Fomos acompanhados pela direção da unidade, e verificamos diversas situações que no mínimo são gravíssimas:
1. No parque existe apenas 2 aparelhos de ar condicionado e que estavam praticamente desligados, pois o ambiente estava muito quente.
2. Professoras e funcionárias andando descalças, pois o calor estava insuportável.
3. Sala do meu filho apenas com 1 ventilador e sem nenhuma exaustão de ar do ambiente, ou seja, o ambiente estava um FORNO.
4. As crianças fazendo as sonequinhas somente de fralda para tentar minimizar o calor desumano que estava naquela sala.
5. O bebedouro de água da unidade não possui água gelada.
6. As professores e funcionárias tendo que fazer gelo em forminhas para tentar amenizar a situação dos alunos e delas próprias também.
7. O refeitório apenas com ventiladores e uma condição minimamente inapropriada para as funcionárias.

Dado esse CAOS na unidade Alto Boa Vista, conversamos com a direção da unidade, reclamamos logo na segunda-feira que essa situação é INSUPORTÁVEL e pedimos medidas de correção. Manutenção e compra de novos aparelhos de ar condicionado, pois somente ventiladores não estavam sendo suficientes.
A minha indignação é que a justificativa é que segunda lei XYZ não pode ter ar condicionado em salas de aula.
1. Qual é essa a lei?
2. Não existe nenhuma medida então para a MAIOR REDE ESPECIALIZADA EM BERÇÁRIO DO BRASIL possa fazer junto as autoridades? Cadê a assessoria jurídica do Fadelito para se posicionar e mudar a lei?
3. VOCÊS SÓCIOS, DIRETORES, GESTORES DO FADELITO DEIXARIAM SEUS FILHOS NA SITUAÇÃO QUE VI O MEU FILHO? PORQUE SE SIM, ESPERO VOCÊS NA UNIDADE ALTO DA BOA VISTA, POIS QUERO VER COM MEUS PRÓPRIOS OLHOS SEUS FILHOS NUMA SALA DE AULA COM MAIS DE 30 DE TEMPERATURA APRENDENDO E SE DESENVOLVENDO.
4. Outros pontos gravíssimos e total desrespeito aos pais e, principalmente, aos as crianças / alunos(as) do Fadelito:
a. Fizemos na última sexta-feira a 1 reclamação via classapp, aplicativo de comunicação do Fadelito com os pais. ATÉ O MOMENTO, DOMINGO 19/11 ÀS 10H30MIN, SEM NENHUMA RESPOSTA. Adicionalmente, PEÇO RESPEITO AO QUANTO EU E MINHA ESPOSA TRABALHAMOS, POIS AS MENSALIDADES DO MEU FILHO ESTÃO EM DIA, TODAS PAGAS SEM NENHUM ATRASO.
Em anexo, está o print do classapp com a mensagem enviada a direção do Fadelito.
b. Dada a nossa insatisfação, verificamos que outros pais também estão com a mesma percepção de descaso com nossos filhos. Percebido isso, alguns pais relataram na rede social do Fadelito as suas insatisfações e verifique a postagem onde houveram mais relatos de pais foram desativados os comentários.
FADELITO: POR QUE VOCÊS NÃO SE POSICIONAM DE FORMA ÚNICA E PARA TODOS OS PAIS DA UNIDADE ALTO DA BOA VISTA?
5. E QUAIS SÃO AS MEDIDAS QUE SERÃO TOMADAS PARA RESOLVER A QUESTÃO DE TEMPERATURA NAS SALAS DE AULAS?
6. QUAL O PRAZO PARA SEREM RESOLVIDOS OS PROBLEMAS? SERÃO INSTALADOS APARELHOS DE AR CONDICIONADO NAS SALAS? PORQUE SOMENTE VENTILADORES ESTÁ MUITO CLARO QUE NÃO SÃO SUFICIENTES.
7. E ADICIONANDO A MINHA INSATISFAÇÃO, VER MEU FILHO NA SITUAÇÃO DEPLORÁVEL QUE EU VI E SABENDO QUE O FADELITO FEZ UMA DOAÇÃO DE 100MIL REAIS AO TELETON, QUESTIONO: QUAL A IMPORTÂNCIA DO MEU FILHO A ESCOLA? SERÁ QUE É MAIS NÚMERO DE MATRÍCULA? PORQUE SE FOR, ESTÁ CLARO A MEDIDA A SER TOMADA.
FICO NO AGUARDO DE TODAS AS RESPOSTAS REFERENTES AS PERGUNTAS, RECLAMAÇÕES E PROBLEMAS CONSTATADOS.