Dificuldade em negociar dívida escolar: Proposta inviável do Colégio Fadelito

Mogi das Cruzes - SP
25/11/2025 às 00:26
Venho registrar uma situação com o Colégio Fadelito que estou tentando resolver de forma tranquila e amigável.
Minha filha estudou no colégio até outubro, durante uma tentativa de transição de moradia comigo. Infelizmente, essa transição não deu certo e ela precisou voltar para a casa do pai, o que impossibilitou a continuidade dela na escola naquele momento.
Mesmo assim, continuei arcando com o pagamento da nova escola em que ela está matriculada hoje, o que já compromete bastante o meu orçamento mensal.
Ficaram pendentes as mensalidades de outubro, novembro e dezembro. No Serasa, essa dívida aparece no valor de R$ 8.398,00, que considero mais justo e dentro do que eu consigo negociar.
Eu tenho total interesse em pagar, mas as propostas que o colégio me ofereceu até agora (entrada alta ou parcelamento apenas no cartão de crédito) fogem completamente da minha realidade financeira.
O que eu consigo arcar, com responsabilidade, é o seguinte:
Manter o valor de R$ 8.398,00 (conforme consta no Serasa)
Entrada de R$ 1.000,00
Parcelas de até R$ 500,00
Esse é o valor que cabe no meu orçamento, considerando que já pago outra escola para minha filha e demais despesas essenciais.
Peço gentilmente que o Colégio Fadelito reavalie minhas condições e me permita uma negociação viável, para que eu possa quitar essa pendência de forma justa e sem me desorganizar financeiramente.
Agradeço pela atenção e aguardo um retorno positivo.
02/12/2025 às 13:12
Prezada Jacqueline,
Após diversas tentativas de contato telefônico, sem retorno, estamos registrando por aqui a resposta à sua solicitação.
Ressaltamos que já foram apresentadas propostas anteriores para a quitação de suas pendências, que não foram cumpridas. Ainda assim, encaminhamos novamente ao seu contato pessoal um novo plano com condições especiais para regularização.
Estamos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível, dentro das possibilidades acordadas.
Fadelito Educação Infantil.