Meu filho estuda no berçário da escola Fadelito Piracicaba e as crianças estão sem professora responsável pela turma há mais de 6 meses.

Piracicaba - SP

01/08/2024 às 09:52

ID: 194273733

A professora da turma precisou sair por conta de problemas de saúde pessoais em março, até aí ok. Porém até hoje (estamos em agosto praticamente) não foi apresentado uma nova professora e muito menos contratada. As auxiliares estão sendo sobrecarregadas e dizem que a coordenadora fica na sala, mas já vi pelas câmeras que ela fica em todas as salas e vamos combinar, papel de coordenadora não é o de professora referência. Dizem que o salário oferecido é muito pouco pela tamanha responsabilidade e quantidade de crianças que há na turma, então se esse é o problema para não ter uma responsável pela sala, precisa ser revisto. Além de que, as salas dessa cede são muito quentes e com poucos ventiladores, meus filhos voltam molhados de suor. Precisa ser revisto a colocação de mais ventiladores nos ambientes (nem digo ar condicionado que seria o ideal para essa cidade que é extremamente quente). Ventiladores não são caros e é fácil de resolver. Ter olhar atento para saúde e qualidade de vida das crianças na escola é de extrema importância. Aguardo ansiosa uma melhoria para essa unidade e um olhar mais cauteloso.

01/08/2024 às 18:22

Prezado Lucas,

Em resposta à sua manifestação, gostaríamos de reiterar nosso compromisso com a segurança e o bem-estar dos alunos.

Entendemos que a ausência de um professor titular no berçário possa gerar algumas inquietações. Gostaríamos de reiterar nosso compromisso com a qualidade do ensino e o bem-estar de seus filhos.

Estamos trabalhando intensamente junto ao Rh para encontrar um novo professor que se encaixe perfeitamente na nossa proposta pedagógica e que possa oferecer o melhor para as nossas crianças, desde o desligamento da titular em junho. A vaga foi aberta e entendemos que a dificuldade de encontrar alguém foi devido ao período de férias de julho.

Enquanto isso, nossa coordenadora pedagógica, e nossa equipe de auxiliares, com vasta experiência em educação infantil, estão dedicadas em proporcionar um ambiente acolhedor e seguro para os alunos.

Em relação ao ambiente, entendemos a preocupação com o calor. A instalação de um ar-condicionado no Berçário foi realizada no final de abril, visando proporcionar um maior conforto tanto para os bebês quanto para os funcionários.

Além disso, foram instalados mais ventiladores para complementar a ventilação. Nosso Salão de Esportes, por ser uma área em que as crianças fazem atividades físicas e o momento do soninho, foi instalado ar-condicionado para melhor climatização deste ambiente. Em todas as salas de aula, temos, desde a inauguração, ventilação natural por meio de janelas amplas e 2 ou 3 ventiladores.

No que diz respeito aos salários, a escola cumpre rigorosamente os pagamentos conforme as leis e normas do sindicato. Além disso, oferecemos bonificações e benefícios a todos os nossos colaboradores, reforçando nosso compromisso com uma compensação justa. Nossa prioridade é o bem-estar e a segurança das crianças. Nós trabalhamos há mais de 20 anos para manter a qualidade e a confiança das famílias em nós.

Se houver qualquer outra dúvida ou preocupação, por favor, não hesite em entrar em contato diretamente com a Direção Pedagógica da unidade ou através do e-mail: *******

Permanecemos à disposição para esclarecimentos e eventuais dúvidas.

Fadelito Piracicaba