Meu filho estuda no berçário da escola Fadelito Piracicaba e as crianças estão sem professora responsável pela turma há mais de 6 meses.

Piracicaba - SP
01/08/2024 às 09:52
ID: 194273733
Ver todas ReclamaçõesA professora da turma precisou sair por conta de problemas de saúde pessoais em março, até aí ok. Porém até hoje (estamos em agosto praticamente) não foi apresentado uma nova professora e muito menos contratada. As auxiliares estão sendo sobrecarregadas e dizem que a coordenadora fica na sala, mas já vi pelas câmeras que ela fica em todas as salas e vamos combinar, papel de coordenadora não é o de professora referência. Dizem que o salário oferecido é muito pouco pela tamanha responsabilidade e quantidade de crianças que há na turma, então se esse é o problema para não ter uma responsável pela sala, precisa ser revisto. Além de que, as salas dessa cede são muito quentes e com poucos ventiladores, meus filhos voltam molhados de suor. Precisa ser revisto a colocação de mais ventiladores nos ambientes (nem digo ar condicionado que seria o ideal para essa cidade que é extremamente quente). Ventiladores não são caros e é fácil de resolver. Ter olhar atento para saúde e qualidade de vida das crianças na escola é de extrema importância. Aguardo ansiosa uma melhoria para essa unidade e um olhar mais cauteloso.
01/08/2024 às 18:22
Prezado Lucas,
Em resposta à sua manifestação, gostaríamos de reiterar nosso compromisso com a segurança e o bem-estar dos alunos.
Entendemos que a ausência de um professor titular no berçário possa gerar algumas inquietações. Gostaríamos de reiterar nosso compromisso com a qualidade do ensino e o bem-estar de seus filhos.
Estamos trabalhando intensamente junto ao Rh para encontrar um novo professor que se encaixe perfeitamente na nossa proposta pedagógica e que possa oferecer o melhor para as nossas crianças, desde o desligamento da titular em junho. A vaga foi aberta e entendemos que a dificuldade de encontrar alguém foi devido ao período de férias de julho.
Enquanto isso, nossa coordenadora pedagógica, e nossa equipe de auxiliares, com vasta experiência em educação infantil, estão dedicadas em proporcionar um ambiente acolhedor e seguro para os alunos.
Em relação ao ambiente, entendemos a preocupação com o calor. A instalação de um ar-condicionado no Berçário foi realizada no final de abril, visando proporcionar um maior conforto tanto para os bebês quanto para os funcionários.
Além disso, foram instalados mais ventiladores para complementar a ventilação. Nosso Salão de Esportes, por ser uma área em que as crianças fazem atividades físicas e o momento do soninho, foi instalado ar-condicionado para melhor climatização deste ambiente. Em todas as salas de aula, temos, desde a inauguração, ventilação natural por meio de janelas amplas e 2 ou 3 ventiladores.
No que diz respeito aos salários, a escola cumpre rigorosamente os pagamentos conforme as leis e normas do sindicato. Além disso, oferecemos bonificações e benefícios a todos os nossos colaboradores, reforçando nosso compromisso com uma compensação justa. Nossa prioridade é o bem-estar e a segurança das crianças. Nós trabalhamos há mais de 20 anos para manter a qualidade e a confiança das famílias em nós.
Se houver qualquer outra dúvida ou preocupação, por favor, não hesite em entrar em contato diretamente com a Direção Pedagógica da unidade ou através do e-mail: *******
Permanecemos à disposição para esclarecimentos e eventuais dúvidas.
Fadelito Piracicaba