Cobrança indevida e falta de retorno no pós-hospedagem no Hotel Fairmont

06/07/2026 às 18:57
Péssima experiência no atendimento pós-hospedagem
Minha hospedagem no Hotel Fairmont foi satisfatória, porém o atendimento após o check-out foi extremamente decepcionante.
Desde o dia 21/06/2026 aguardo o envio do recibo definitivo do meu check-out e a regularização da cobrança realizada no meu cartão de crédito. Até a presente data, continuo com o lançamento de aproximadamente R$ 17.000,00, correspondente ao valor da pré-reserva, quando o correto seria a cobrança apenas do valor efetivamente devido pela hospedagem.
O mais grave não é apenas o erro na cobrança, mas a completa falta de retorno. Enviei diversas mensagens e e-mails, sem receber qualquer solução ou posição concreta. Um problema administrativo simples acabou se transformando em um grande transtorno por falta de atendimento e acompanhamento.
Como cliente, esperava um padrão de excelência compatível com a reputação do Fairmont e da rede Accor. Infelizmente, a experiência demonstrou exatamente o contrário no pós-venda: dificuldade de comunicação, demora excessiva e ausência de providências para resolver uma situação que já deveria ter sido solucionada há semanas.
Diante da falta de resposta do hotel, fui obrigado a encaminhar uma reclamação diretamente à diretoria da Accor, na expectativa de que o problema finalmente seja resolvido.
Espero que esta avaliação sirva de alerta para outros hóspedes, especialmente em relação ao acompanhamento das cobranças após o check-out. Um hotel dessa categoria não pode permitir que um cliente permaneça aguardando por tanto tempo um simples recibo e a correção de uma cobrança.
Enquanto essa situação não for resolvida, infelizmente não pretendo voltar a me hospedar no Hotel Fairmont e não posso recomendá-lo a quem valoriza um atendimento eficiente e um bom suporte após a hospedagem.